著者 : 黒乃奈々絵
  • マッグガーデン (2005年9月10日発売)

新撰組異聞PEACE MAKER (1) (BLADE COMICS―MAGGARDEN MASTERPIECE COLLECTION)の感想・レビュー・書評

• 最終巻まで読みました。

黒乃さんの高い作画スキルと、史実に基づくフィクションというのがいいです。

鉄が成長していく姿と、鈴が没落していく姿…
    似ている筈の二人が道を違えていって、やがて正反対になっていく感じがいいですね。

• 1巻読了。数ある新選組話の一つだけど、時代小説などから皆が想像する各キャラ像は踏襲しつつ、沖田総司や山崎烝をはじめ、少し捻ったキャラ造形がされていて、なかなか面白い。1巻だけだとまだそこまでハマれていないけれど、もう少し読み進めたいかも。

• 全5巻

• 少年漫画な絵柄の新選組漫画。

• BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“ビブリオバトル”で登場。

巴 奎依さんが紹介したのは、「新撰組異聞PEACE MAKER」。

「新撰組の歴史に沿ってお話が展開していくのですが・・・心の揺れ方とか複雑な心境が描かれていて、ぞくぞくしました」

結果はみごと勝利!

原宿ブックカフェ公式サイト

• 新撰組を知るきっかけになった作品。
    良い。とにかく、良い。
    泣けます。

• 1〜5巻所持の為1巻だけ登録。

• 1~5完

• 私の新撰組に対するビジュアルイメージは薄桜鬼で固まっているので、初見の感想は「新八がちっこい!平助よりちっこい!!」でした。

5巻までで一段落はしましたが、まだ続きがあるようなので、引き続き読んでみたいと思います。

• 全5巻

新撰組異聞PEACE MAKER (1) (BLADE COMICS―MAGGARDEN MASTERPIECE COLLECTION)のその他の作品

黒乃奈々絵の作品

新撰組異聞PEACE MAKER (1) (BLADE COMICS―MAGGARDEN MASTERPIECE COLLECTION)に関連するまとめ

新撰組異聞PEACE MAKER (1) (BLADE COMICS―MAGGARDEN MASTERPIECE COLLECTION)はこんなマンガです

新撰組異聞PEACE MAKER (1) (BLADE COMICS―MAGGARDEN MASTERPIECE COLLECTION)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新撰組異聞PEACE MAKER (1) (BLADE COMICS―MAGGARDEN MASTERPIECE COLLECTION)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと