結末だけ未読だったので読めて良かった。色々気になるけど程良い終わり方だと思いました。だんだん曖昧になる か
正直終わり方が好きじゃないなーと。
向こうの世界、結局どうなったのかとっても気になっています。
マスターはすごく好きだったんですけどね!
最終巻
アマランザインとマスターが会い旅も終了〜
それぞれの願いも叶えられ良いはずなのですが心にぽっかり穴が開いたような少し寂しい終わり方でしたネ(−−
花はいずれ枯れる。
なら、咲いたときは目一杯見てくれる人に幸せを与えよう。
作者の渡辺先生はそんな気持ちで書いたんじゃないのかな。
この最終巻(6)を読み終えて、ふとそんな気分になった。
普通の小学生の男の子が、不思議な少女に出会ったとき世界が変わる。
知らなかった世界、開けた世界、広がる世界、新しい世界。
全部が向こう。
向こうという世界。
そこで花が咲いてる。
そして散ったときどうなるのか、少年は覚えていく。
不思議な。
不思議な物語・・・
その向こうの向こう側6巻。
感想は6巻まで。
リニューアルに伴ってタグが使えなくなったみたいなのでコピペか、プロフィールのURLからお願いします。
渡辺さんの絵が好きなんだよねー。繊細でキレイ。最終巻でした。
異世界モノの最終回って、せつなすぎるんだよねー。主人公が現実世界に戻ってくる=別れなわけじゃーん!?
渡辺さん・・って超知り合いチックに書いてるけど、作者ね。渡辺祥智。先生。まぁ、渡辺さんのファンタジーって、私のファンタジーに対する世界観みたいなものにすごく共感できるとこあって、「銀の勇者」もすごく好きですねー。「向こうの向こう」は、面白かったかってきかれて・・まぁ、ヴィリッドが死ぬとこまでは・・とか思っちまうあたりなんつか・・まぁ・・・なんつか・・
最終巻。なんか もやっとしました。
向こう側の世界がどうなったのかはわからずじまい……。まあ、そこはいいとしても。終わり方がせつないのもまあいいとしても。
ヴィリッドが。生きてもう一回出てくるのかなあって、思っていたのに。
○○とか、いい感じに終わらせてあっても決してハッピーエンドじゃないと思います。
ストーリーは良かったです。雨ではしゃぐキアラがすごくかわいかったです。ただ、できればもう少し続いてほしかった……。

セレンとキアラがやっと会えてよかった!
セレンを前にしたキアラのおどおどした態度が可愛い
そのあとのオーリオールはどうなったんだろう?
案外ベルベルさんがいい人すぎて……!
最後までか...