その向こうの向こう側 6 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 古本屋で6巻までまとめ買い。

話の進み具合は、けっこうのんびりだったように思う。すこしじれったい。
    若干CLAMPのキャラ設定混ざってないだろうか大丈夫だろうか、とも思いながらも
    そこは渡辺氏独特のギャクで乗り切った感じがした。

絵は相変わらずきれいで、服装なんかをみても「銀の勇者」を思い出した。このファンタジーが好きです。
    その世界はどうなったのかなぁ。続きが気になる。

• その後その向こうの世界がどうなったのかは誰も知らない。

• セレンとキアラがやっと会えてよかった!
    セレンを前にしたキアラのおどおどした態度が可愛い

そのあとのオーリオールはどうなったんだろう?

案外ベルベルさんがいい人すぎて……!
    最後までかっこよかった

• 結末だけ未読だったので読めて良かった。色々気になるけど程良い終わり方だと思いました。だんだん曖昧になる か

• 正直終わり方が好きじゃないなーと。
    向こうの世界、結局どうなったのかとっても気になっています。
    マスターはすごく好きだったんですけどね!

• 花はいずれ枯れる。
    なら、咲いたときは目一杯見てくれる人に幸せを与えよう。

作者の渡辺先生はそんな気持ちで書いたんじゃないのかな。
    この最終巻(6)を読み終えて、ふとそんな気分になった。

普通の小学生の男の子が、不思議な少女に出会ったとき世界が変わる。
    知らなかった世界、開けた世界、広がる世界、新しい世界。
    全部が向こう。
    向こうという世界。
    そこで花が咲いてる。

そして散ったときどうなるのか、少年は覚えていく。

不思議な。
    不思議な物語・・・

• その向こうの向こう側6巻。

感想は6巻まで。

リニューアルに伴ってタグが使えなくなったみたいなのでコピペか、プロフィールのURLからお願いします。

• 初版・2008年7月10日

• キアラもフタバも願いが叶ってよかったね…ていうか、双子はーっ!?(@@;

渡辺祥智の作品