京洛れぎおん 1 (ブレイドコミックス)

• マッグガーデン

• 1-2+

• CHOKOビーストの頃から大好きだった浅野りんさんの最新作。
    ごく普通の受験生だったはずの鉄汰が、京都を喰らう謎の化け物退治をサポートすることになっちゃった。

やっぱりこういう日常(+ちょっとファンタジー)コメディが一番好き。
    敵も味方も濃くて良い。
    和助面白すぎるわ。
    球技大会の回は、速球で草を燃やしたPONキマの柚香を思い出した。

• 久々に浅野りん先生のコミックスを読みましたが面白かったです!
    和助がおもしろすぎます。
    あと女の子たちがかわいすぎます。

そのうち続巻を買おうと思います。

• キツめのちょーこ、
    くせっ毛の八満、
    ポニーテールの千津
    が楽しめます。

モンハン丸パクの世界観なので、
    モンハン好きには二度おいしいかもしれません。

• 久々にツボにハマった作品。
    ギャグのテンポは良いし、ちゃんとボケにツッコミ入れてくれる周囲がいて、そして化物出てきても取り敢えず初手はボケる作品

• かわいいのんww
    これからが楽しみな感じですねww

• 久しぶりに読む浅野作品!時代物なのかと思いきや思いっきり現代物だったww予備知識無しで読むのも楽しいなあ。浅野先生の「日常時々ファンタジー、ギャグもあるよ!」的な作風はすごく好きです!バナナパンがとても食べたくなった。1巻しか出てないようですが発売は1年前なんですね。2巻いつ出るのかなあ。

• 浅野先生の作品はずっと読んできたけれど、全ての良いところを取っていて、実に集大成っぽいクオリティ。話としてはまだまだこれからの展開ですが、今までどれか一つでも好きな作品があった人には多分間違いないと思う。

• 女の子と少年。浅野漫画では何度も読んだ設定…なのに面白い!
    そしてやたら強いオカン(笑)
    これからが楽しみです♪

• これまた巻き込まれ型主人公。これからの展開に期待。

「であいもん」(KADOKAWA刊)

「2017年 『マンガ酒』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅野りんの作品