とりあえず5巻までさらっと。
ゆるい感じがいいなあ。ふらふらと迷いつつうだうだと過ごしてるへーすけの雰囲気がとてもいい。あっくんもかわいい。ただへーすけの先輩さん(女)はちょっと苦手だ。
ちょっとした会話にも登場人物それぞれの個性が出てて、そこも好きだな。
5巻まで読み終わっています。続きが読みたい・・・。
マンガは恋愛アリキだと思っていたのですが
これを読んで覆されました。
大人だけがこどもを育てているわけではありませんね。
むしろ、若い子の方がこどもの気持ちをちゃんと理解しているのかも。
目線を合わせるってことを。
読んでると我が子の幼いころを思い出してキュンとします。
「愛がたりない」と言われたことについてコミックス1冊丸々悩み続ける平助。価値観の違いってことだったのかな結局。うん、真剣に受け止めて真剣に返してくれるだけが愛じゃないと思うぜ。そこにいてくれるだけでも悪くない。わるくないです。
おもしろかったー。
へーすけの悩みは深いね。彼は極端だけど、まあ、気持ちもわかるよね。
どっちかというと、一年生の彼よりへーすけの方に共感できるなあ。
二人とも極端だけど。
子供心掴むための努力は大切やけど、自分らしくない接し方やと続かないよ。気楽に行こうぜ。ってまとまると、スッキリ!
「愛が足りない」と言われて、思った以上に真剣に悩む平介に、意外でいて、でも悩み方が実に彼らしく、微笑ましく読みました。
まああれですね。
後輩君の子供っぷりにも笑えましたが、この登場人物の中で誰が一番自分に近いだろうと思うと、彼なんじゃないかと思う辺り、アイタタですが。
友人との在り方は人それぞれ。
平介と鈴木君と佐藤君の間は、楽しくお茶する今のままでいいと思います。
お茶云々が重要じゃなくて、そういう関係の中でお互い言いたいことは言い合って、借りも負うものもない形なのがいいんだと思うんだけどな。
そして秋くんは相変わらず可愛い。
彼の一生懸命さと真摯さには、和まされずにはいられない。
若干中弛みしてきたかなあ・・・という感じ。
勿論このマンガのもつ平熱ループな感じにいきなりの大事件とかは向いてないと思うんだけどね。
どうにも割り切れない気持ちをもてあましている若者をそっと励ましてあげたくなります(笑)。
あと佐藤くんは本当にいいキャラだと思うよ!←ちょっと真似してみた。
この独特の人と人との距離感、くせになるわ~
あと、もうあっくんが可愛くて可愛くて!何かあっくんと平助みてると小動物と老人が頭に浮かぶ。

癒し漫画。あっくんに身悶えする。でもみんなかわいい。