トーキョー・ガールズ・デストラクション 1 (マッグガーデンコミック Beat'sシリーズ)

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 《密閉空間》を作り出すためだけに設定された人工島。異世界に迷い込む《動機》のための姉設定。そして、《マクガフィン》としてのバッジ。物語を作る要素は揃っているので、それなりに楽しめそうなもんだが………これがまたどうして?こんなに面白く無いの?

とりあえず、設定に無理がある上に、その設定自体がかなりチープ。バトルロイヤルが始まった瞬間は楽しそうに思ったのに、ネタバラシされた途端に白けてしまった。そして話運びがとっても下手。もっと色々と引っ張れれば、興味も持続しそうなもんだけど、チャッチャとネタバレするもんだから、興味も持続しない。

絵や構図は上手いんだから、誰かストーリー作る人と一緒にすれば、イイんじゃない?

• 画力があるので期待したが、中身はうすかった。バトルロワイヤルの設定違う版。

• 女の闘い殴り合い!無法地帯でのバトルロイヤルおいしいです。

• 平時は淑女たるお嬢様学園。
    しかしてその実体は…?!

バイオレンス、バイオレンス! そして少しのサスペンス。

そんな漫画。

正直なところ、設定や展開にはあまり真新しさはない。話も、まあそれなりに。

ただこの作者は、絵が良いですねー。

• 壮絶

• Web連載の別天先生の新作。女の子達が本能剥き出しで毎日喧嘩しています。まず表紙のインパクトがすごい。面白いんですが、主人公がにぶくてもどかしいです。Web漫画なので無料で最新話が見れます。更新が待ち遠しい!

• プリスタ以来の別天さん。
    どろわでは見かけてて相変わらずそのタッチが大好きだったんだけど、新作出してたのでしかも惹かれるテーマっぽかったので即買い

戦う動機明かすの早すぎ
    環境設定が極端
    悪逆非道の描写はもっと陰惨でいい。暴力が素直過ぎる

星のメリットや奪い合いに関するルールが現段階だと単純過ぎて引きが弱い

気になる伏線が生徒会と姉の死しか今んとこない

教師の加虐趣味も分かりやすすぎる

• 絵はいいけど、話がどうも好きじゃない。主人公の行動が不可解というか、危機感がないな〜と。表紙はすごくかっこいい。

• 暴虐非道な女子高生ガチバトル漫画!

学校で姉が死んでしまった。何故?死因を突き止めるため、久未は淑女養成学校の天尊(あまぞん)学園に転校してきた。
    淑女達の学園が
        放課後、無法地帯となる。

それが「天尊雌(あまぞねす)の放課後!!!」なのニャ! ばばーん!(苦笑)

クラスメイトは敵!先生も敵!鼻血は出るわ歯は折れるわ女子暴れまくり!
    唯一ヘソ出しの女の子も鍛えた身体でウエストくびれてない(ノД`)でもスカートだから☆

戦闘シーンは迫力がある。(金属製の伸縮棒で顔殴ったら穴が空きますけど…とか、突っ込んじゃダメ)

主要人物の語尾がちょいウザ。それがクリア出来たら続きが楽しめるはず~?

• エリート女子高によるバトルロワイアル漫画。

大和撫子を輩出するために設立された学園という設定だが
    とてもそういうふうには見えなくて面白い。

別天荒人の作品