ヨメさんは萌え漫画家 1 (マッグガーデンコミック EDENシリーズ)

• マッグガーデン

アキバ系萌え漫画家が、自らの結婚を赤裸々に綴る初のコミックエッセイ。
人気漫画家のハートを射止めたダンナさまとは果たしてどんな人物か…!? 今春結婚したばかりの彼女の口から語られるのは単なるノロケ話か、それとも……?

• 萌え漫画家こけどんぼ*氏が自衛官と結婚式を挙げるまでの顛末記。クリエイターのコダワリって面白いな。

• 目的のコミックスが書店になく、代替品として手に取った。有川浩の自衛隊モノを読んだ身として、ちょっと気になり衝動買い。出会いの少ない同士の漫画家(女子)と自衛官(男子)という構図は面白いが、結婚前後の漫画家の豹変ぶりはチト気に入らない。転属の多い自衛官の妻には、彼女のような勤務場所を問わない職業は良いのだろうと、旦那さんの心配をしつつ読了。東日本大震災で10万人の自衛官が派遣されたが、彼のように後方支援をする裏方の大切さがあまり伝わっていないように思う。しょうがないけど……

• サクサク読めてしまった。
    しかし、ものすごい時期に結婚準備されてたんですね?!

• 漫画家さんが自衛官と結婚することになっちゃいました。
    てなお話し。
    漫画家さん視点で描かれているんだけど、ほんわかしてしてなかなか面白かった。

制服は二割増し、軍服は三割増しにかっこよく見える。
    ってのには笑ったけど同意する(笑)

• イマイチ楽しめないのはどっちつかずだからかな

• まるたいさんが貸してくれたー。なんて忙しいんだ、萌え漫画家の結婚! 礼服かっこよすなぁ。天候は心配だよなー。うんうん。

• 萌え漫画家が、自衛隊の方と結婚をするまでの軌跡

• 無事に結婚式が挙げられてよかった!

• 自衛隊を面白い視点で描いてくれている。

• 結婚直前に大震災、災害支援、そして台風。無事式を挙げるまでの個々のエピソードの1つ1つが楽しい。

こげどんぼ*の作品