• Softgarage (2006年8月25日発売)

ひぐらしのなく頃に アンソロジーノベル・伍(5) (ソフガレノベルズ)の感想・レビュー・書評

• 竜騎士07原作の美少女ゲームのアンソロジー・ノベル第5弾。

第1話「サプライズ」は、著者らな、イラスト桐島りおなの作品。詩音のサプライズ・プレゼントで、圭一と魅音がデートする話。

第2話「園崎魅音は暴走しない」は、著者御門智、イラストあずまゆきの作品。『ひぐらしのなく頃に』のストーリーを構成している3人の脚本家が、メタ・レヴェルから作品世界内に干渉を試みる話。

第3話「雛見沢小学校分校 夏の思い出」は、著者しーな、イラスト内村かなめの作品。圭一たちが学校で一夜の合宿をおこなう話。

第4話「ティーガーフィーベル~虎馴らし編~」は、著者遊馬繭、イラスト華原七海の作品。圭一たちが、園崎家に隠されていた戦車に乗り込んで、雛見沢を走り回る話。

第5話「踊れ! 大仮想戦」は、著者桐生春人、イラスト水兵ききの作品。圭一たちが、罰ゲームがコスプレの鬼ごっこに興じる話。

表紙イラストは、池上茜と桐島りおなが担当しています。

アンソロジーの作品一覧

アンソロジーの作品ランキング・新刊情報

ひぐらしのなく頃に アンソロジーノベル・伍(5) (ソフガレノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ひぐらしのなく頃に アンソロジーノベル・伍(5) (ソフガレノベルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ひぐらしのなく頃に アンソロジーノベル・伍(5) (ソフガレノベルズ)の作品紹介

同人ゲームながら大ブレイク中の『ひぐらしのなく頃に』アンソロジーノベル第5弾!ゲームは、コミカルな登場キャラクターたちと、それに相反する凄惨な連続殺人事件をテーマとするサウンドノベル。アンソロジーノベルでは、ライター独自の設定やシチュエーションによるオリジナル短編を5本掲載。表紙イラストに池上茜、挿絵にあずまゆき、内村かなめ、桐島りおな、華原七海、水兵ききなど豪華イラストレーターが参加。