落下速度 (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス (2004年4月22日発売)

落下速度 (Dariaコミックス)の感想・レビュー・書評

• リーマンもの。

• リーマン×取引先

• わりとよくある男子校的恋愛事情のスピンオフ
    前者のCPのお兄ちゃん七瀬と取引先の堤との恋。

富士山ひょうた先生作品をはじめて読んだのがこのタイトル。弟が男の子と付き合いだした事に動揺し、飲んで相談したのが気きっかけでスタート。リーマン物大好きな私にとって大好物でした❤

こんなに一瞬の顔や仕草で堕ちる恋ってステキです。
    ノンケ同士なので悩んで悩んでゆっくりと攻められて堕ちていく過程の表現がすごく良いです。仕事がらみっていう縛りもあるし、一歩づつクリアしてアタックし続ける堤さん!男前です。

男同士だしどうしようとか悩むのも当然だし現実の方々もこうやって悩んでいるんだなっていうリアルな日常。障害を乗り越える恋路にHappyEndはまっている。ときめきました。

• 互いにノーマルだったはずなのに…広告代理店勤務の堤と取引先のビール会社勤務の七瀬はプライベートで飲むくらいの付き合い。だが、酔いつぶれた七瀬を見て、その身体に触れたいと思った時から二人の関係は変わっていった…。富士山先生初のサラリーマン恋愛もの!

• 初めて読んだ富士山さんの作品がこの落下速度でした。
    今でもストーリー、タイトル名ともこの作品が一番好きです。
    ぜひぜひ今の富士山さんの絵で読みたいなぁ。。
    この作品は攻めがとっても魅力的。
    もとはストレートなのに、自分の心に正直に気持ちよく押していく。見ていて気持ちがいい。
    ちょっと引いたりするのも鮮やかです。
    まさにバランス感覚がいい人って印象。
    受けは悩みながらもゆっくり受け入れて最後にはハッピーエンド。
    サラリーマン万歳。ハッピーエンド万歳です。

• 難攻不落とも思えた晃一の兄が、直球勝負な堤のせいで新しい扉を開いちゃった。ビックリな話です。しかも、互いにノンケ。

けど、七瀬は高校生活や生田や弟によって、ゲイにはかなりの免疫はあるんだよね。そんな環境の中で、頑固に操を守り続けて、リーマンになって、そこで堤に出会ってまさかそんなことになるなんて、急転直下、ホント人生分からないです。

堤のアプローチはまさに直球だけど、なぜ彼が七瀬に対してそんな迫り方をする気になったのか?というのはポイントです。堤はゲイじゃないし、カンが働くタイプでもなさそうですが、七瀬の無意識に男に対して身構えている雰囲気だけは敏感に感じ取る能力があったみたい。それで、意識しちゃったんでしょうね。七瀬もそうです。そうなっちゃいけないと思うと余計に互いを意識しすぎて、どんどん深みにはまってしまった感じです。

リーマンの禁断の恋愛って下手すれば重い話になりそう。オトナで仕事に対しての責任もあるし、ダメになったら影響出そうで。でも、このストーリーは恋愛面と仕事面がほどよく絡んでいてさらっと明るく描かれているので、読後感も爽やか。
    七瀬が堤のことを、とても真面目に考えて付き合おうとしているのも好感が持てます。
    二人の関係がどんどん深まっていく過程は唐突なように見えるけど、かなり逡巡もあり現実味があって面白かった。

ただ、ちょっと私的に萌えが足りなかった。真面目な七瀬が豹変!してもっとエロく色気ダダ漏れで落下するとこが見たかったというワガママな理由です。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★☆☆
    高校時代周りにゲイが多かったことで免疫はありつつも、自分だけは踏み入れなかった七瀬。
    取引先の営業から気があることを告げられても、その気になることはなかったが・・・。
    だんだん近づいていく距離を楽しむマンガって感じ。
    モロリーマンもの。
    「わりとよくある男子校的恋愛事情 」七瀬くんの過保護お兄ちゃんのお話。

• ノンケ同士が恋に落ちる、その速度の違いで双方がそれぞれジタバタしているのが楽しかったです。

• まさに落下速度というタイトルがピッタリな、
    二人が恋に落ちて行く速度。
    その速度に差はあるけど、いきつくところは(^_-)

• ノンケの主人公たちの落ちていく様が素晴らしく惹かれた作品。
    富士山 ひょうたの作品でも一押し!

落下速度 (Dariaコミックス)のその他の作品

落下速度 (ダリアコミックスe) Kindle版 落下速度 (ダリアコミックスe) 富士山ひょうた

富士山ひょうたの作品

富士山 ひょうた

落下速度 (Dariaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと