1Kアパ→トの恋 (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス (2004年4月22日発売)

1Kアパ→トの恋 (Dariaコミックス)の感想・レビュー・書評

• 高校生CPと大学生×フリーターCP。1Kアパートのお隣さん。両CPとも甘酸っぱく爽やか。このアパートの住人になりたい。

• 再読。この子たちこんなキャラだったっけ。あと、この頃こんな絵だったっけ。友情ものだけど結構一方通行感の強いお話。二組のカップルが自然に絡むのが楽しい♪

• 再々読。BL初心者の時に初読みして気に入った作品。2CPがそれぞれ、同性を好きになって躊躇ったり、人に知られるのを怖がったり、迷ったり葛藤したりしながら、段々近づいていく姿をゆっくり描いている。当時、BLのお約束事項とは何たるかを学んでいなかった私には、分かりやすく違和感無く入っていけた。今、読み返してみると、そういう登場人物の悩みがうっとおしく思え、手っ取り早い萌え所を探して読んでいる自分がいて、BL読みとして成長したかもと思いつつ、何か間違っている気もします。初心に戻るべし。

• ひょうたさんのデビュー作の新装版でした!デビュー作でこれだけのお話が描けるなんてやっぱりひょうたさんだ!確かに設定や話の持って行き方に無理と言うかツッコミどころはあるけれど面白かった!私は河野と夏CPが好き♪

• アパートのお隣さん同士の2組のゲイCPのそれぞれの恋の行方のお話。学生らしく富士山作品らしい穏やかな感じで進むストーリー。
    学生らしさが心地いい。
    エロ度少ない

• ドラマCDがブクログでは登録できないのでこちらへレビュー。お話的には淡々とBLにありがちなお話だった。BGMっぽく聴こえてしまってたが、イトケンの色っぽさに覚醒。 「うっ」ってのと「んうっ」ってのが絶妙。

• 1Kアパートの一室でホモ発動。それに刺激されたかのように隣室でもホモ発動(笑)2組のお話はそれぞれに展開していきますが、時系列は同時進行。どちらのカプも悩んだり戸惑ったりぶつかったりすれ違ったりしながらの進展で、心情描写が丁寧にされているので理解しやすかった。2カプ4人のうちゲイが一人でノンケが3人ってのも手探りの恋愛といった可愛さに繋がって楽しかったです。受け同士が仲良くなっていくのも微笑ましい。絵はかなり違いますが、表情や目線はやっぱりひょうたさんですね!

• 二組のカップルのお話。
    どっちも 心の揺れ具合が すごく丁寧に書かれていて、キュゥーーーーンときました!!
    今まで読んだ この方のお話の中で 一番好き。

• 借りて読んだんですが気に入ったので自分でも購入。

• 原作・イラスト:富士山ひょうた
    キャスト: (高城夏)野島健児×櫻井孝宏(河野永志) / (山室景)三木眞一郎×伊藤健太郎(大友直道) / 野島裕史 (添田裕一) / 保村真 (菅) ほか
    発売日: 2002年08月25日   2,800円
    収録時間: 73分44秒  トークあり
    発売元: サイバーフェイズCPCD-1008 / 桜桃書房GUST COMIC→フロンティアワークスDariaコミックス
    内容:
    河野(櫻井)が借りてるアパートで酔った勢いでエッチをしてしまった夏(野島)と河野。その後エッチばかりを求める夏に不信感を抱きはじめる河野。一方同じアパートの隣人、直道(伊藤)は幼馴染みの景(三木)に突然告白されパニック!!あわてて河野の部屋に逃げ込むが――!?小さなアパートでのふたつのカップルのラブストーリー。
    フリト司会野島さん櫻井さん伊藤さん三木さんで3分半弱

原作既読。良くも悪くもコミックスに忠実な人間ドラマ。
    富士山ひょうた好きです。
    青春モノな高校生組、さわやか大学生とフリーターなアダルト組。エッチシーンもあっさりめでメンタルな部分での繋がりを重視したつくりになっていて全体的にさわやかなイメージ。まったりとしたBGMも相まって、物語は終始穏やかな印象。特に突拍子もない展開はないので、聴きやすかった。声優陣の演技・声のトーンともに自然体で作品によく合っていたと思う。

受け@櫻井の昔の男が野島兄、今の男が野島弟。野島兄弟の共演wwww
    野島がBL出始めた頃の作品。
    フリトの三木の機嫌の良さが表すように良作。

• (野島健×櫻井 三木×伊藤)

CDのみ視聴。
    高校生CPと幼馴染CP。
    前半の話のほうが好きです。
    訳ありカッポー\(^O^)/

• 私が持っているのは某桜◎書房のG◎ST版ですが。一冊目からキュンv

• 体だけの関係がだんだん辛くなって・・・。アパートの隣人編もありの一冊。面白かった!

• 旧版コミックスを持っていたんですけど、描き下ろし目当てでこちらも購入しました。

• 野島さん×櫻井さん
    三木さん×伊藤さん

• 景と、直道のカップリングが好き〜vv
    男の子同士の恋愛入門。
    しかも幼馴染からの。
    この変化がすごいいい。

• どちらも同い年カップル。
    高校生カップルがすきかな…?

• ぶっちゃけコレは新装版じゃない方しか持ってません。しかもサイン付…!

• 高校生同士のカップルと、幼馴染大学生×フリーターの同居人カップルの2組が織り成す1Kアパートラブストーリーです。それぞれの想いがたっぷりと描きこまれている素敵なお話です。旧版コミックスに加えて、新たな描き下ろし1篇有。

1Kアパ→トの恋 (Dariaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

1Kアパ→トの恋 (Dariaコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

1Kアパ→トの恋 (Dariaコミックス)のKindle版