てっぺんのひまわり 1 (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス (2005年5月21日発売)

てっぺんのひまわり 1 (Dariaコミックス)の感想・レビュー・書評

• 『わりとよくある・・・』と同じ高校のちがうCPのストーリー。全二巻完結。
    学生らしい清い関係で悩んだり、嫉妬したり・・・。非常に健全な感じ

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★☆
    竜平中3の失恋から、高校入学。
    同じクラスになったのは錦成へ外部入学してきた今泉。
    彼は錦成がホモだらけと知らずに入学し、周りの雰囲気に戸惑っていた。そんな彼と二人、竜平は生徒会の副会長補佐にスカウトされて・・・。
    まだ二人の距離が近づいてはいないけど、竜平が自分の気持ちに気づいて・・・ってトコで!
    それはさておき、梢会長が可愛すぎる☆☆☆

• ええぇー そうなるんだっていう展開でした。

• 「わりとよくある男子校的恋愛事情2」の書き下ろし話の続きです。竜平君があの錦成学園に入学してからになっています。竜平君は書き下ろしではちょっといやなガキっぽかったのに、高校生になってかなりかっこいい好青年になっていました。続き物です。

この本の書き下ろしでは七瀬弟が気になる〜と騒いでた続きも完結しています。

ラブ度 ☆

• オビにある通り、「あの男子校が帰ってきた!」確かにおいしい設定の男子校ですから使わない手はないですよね。
    全2巻完結。

• 富士山ひょうたさんのお話は安定した面白さがありますが、「おんもしれええええええ!!」と興奮するほど萌はないかもしれません。

• 割と良くある?

• 粗筋書くと場所食いすぎるから省略することにした。<br>えーっと…この人の作品ッテ…段々面白くなくなってくるような気がするんですけど…(ファンの方ごめんなさい)「1Kアパ→トの恋」辺りが一番面白かったんじゃないかなぁ。なんか段々等身が狂ってきてるし。<br>あ、ストーリーに触れてなかった。帯にあるように「あの男子校」のお話。9割がホモ。有りえない(笑)いやBLはファンタジー。<br>生徒会の都合の良いルールとかは別に今更どうでも良いのですが、大野が今泉に惹かれる過程が分からん。なんか最初からCPと括られて、それから話を後付けッテ言うか…いや、基本はそうなんだろうけど…。既にレールが敷かれてて、その通りに進んでる大野が安直に思えた。<br>前シリーズで出てたデカCPの話も有り。…相川…実際いたら渇入れてしまいそうなくらいウz(以下略)

• わりとよくある〜の続編。
    会長に片思いな眼鏡っこ副会長が好みです。
    恋するとああもぐだぐだになっちゃうもんなんだ…。

てっぺんのひまわり 1 (Dariaコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

てっぺんのひまわり 1 (Dariaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

てっぺんのひまわり 1 (Dariaコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

てっぺんのひまわり 1 (Dariaコミックス)のKindle版