天国へ行けばいい (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス

• 子犬を助けようとして一緒に事故にあってしまった渡瀬と守谷。
    謎の女性から生き返るすべを教えてもらい、渡瀬は吸血鬼に、ゲイの守谷は精液を集めることに・・・
    一緒に寝ているうちに情が移ってしまうものなのか、、、渡瀬に素質があったのか・・・
    一冊丸ごとのお話でじっくり読める一冊です^^ <k>

• ボクサーの試合を見て極道をやめた男×元ボクサー
    タイムリープ?もの

• 元ヤクザ×元ボクサー

• 円陣さんオリジナル、SFちっくBL。
    …難しいというか説明不足というか…読後のコメントに困る。

読んでいて難解な上に、気持ちの盛り上がりにも欠けた。
    主人公たち、理不尽さにもっとヤキモキしてもイイと思うぞ!?
    設定自体は面白いと思うので残念(´・ω・`)

• 分類するならSF?ファンタジーかもしれない。
    表紙の2人(見知らぬ者同士)がトラックにはねられて・・・
    左ロン毛(攻)は処女の生血、右の受けは精液を集めると、
    0.1秒時間を戻せるよ、やってみない?
    な感じで宇宙人(?)にそそのかされます。

主軸はそんな感じのお話です。

• 挿絵だとよくお世話になってるけど、コミックスは初読み。現代ファンタジーということではいりこみにくいかもしれないがそんなに難しい話でもないのでつまらなくはなかった。もうちょっと補足と続きがあったらと思う。しかしこのモヤモヤ!どうしてくれよう!

• ひいき目。個人的に好き。

• イラストレーターとしてのイメージとは随分違った内容に驚いたけど、色んな要素をミックスした感じで面白かった。読後のモヤモヤが逆にいいと思う。

• 絵は上手いんだけどシナリオがなー。

• ストーリーはSFモノのBLです。
    現代で死んでしまった2人が、生き返る為に過去に戻るというお話。
    設定は好きだったんですが何かちょっと物足りない気も。
    絵はすばらしく好きです。

円陣闇丸の作品