エトワ (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• つげさんの昔の絵は少女漫画っぽくてあんまり好きくないけど、話は普通に良かった。

• 作家×アンドロイド

• 無精者のところにやってきたぼんやりしたお人形さん。二人の何気ない生活がもう可愛いやらもどかしいやらでドキドキしちゃいますー!

お話の構成自体もかなり可愛いんですけど、何よりも可愛かったのはお前だけはって言ってる研究者でした~w←脇役(攻)

• 「エトワ」は人間を癒すために作られた、犬や猫、子供型のアンドロイドロボット。
    発売メーカーに勤める友人から試験体の少年型エトワを譲り受ける…という話です。

一生懸命頑張るエトワにほっと癒されます。
    絵柄も可愛く、軽めのBLを探している方によいかも。
    正直エロはいらなかったなーと思います。
    エトワの外見が子供なのでどうにもいたたまれなく…。

表題の他に、エトワの発売メーカーに勤める友人の話と、吸血鬼ものの短編を収録。
    どれもほのぼのした話です。

• シロたんカワイスギ!

• 個人的に買ってた作家さん。絵が可愛いんですv

• ダリアコミックス<BR>
    無愛想で人付き合いの悪い作家のコクヨウは、しょっちゅう入退院を繰り返していた。<BR>見かねた友人・サエキの提案で体調管理や家事もできる愛玩用レプリカント・シロと一緒に暮らすことに。<BR>だが失敗ばかりのシロにコクヨウは苛立ちを隠せず、シロを遠ざけるが、それでも一途なシロに、やがて心を動かされ始め…。<BR>描き下ろしつきの、つげ先生のデビューコミックスv<BR>
    ----------------------------------------------------------<BR>ISBN:4-86134-149-3  2006.08.22<BR>

つげ雨夜の作品