純情 1巻 (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス (2007年1月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

純情 1巻 (Dariaコミックス)の感想・レビュー・書評

• 再読。
    何度読んでもこの甘酸っぱい想いと素直になれない二人にニヤニヤしております。
    ただ、最初に読んだ時よりも倉田がかわいく感じてしまいます。自分に素直になれないけれど、確実に昔から一途に想っていた彼がかわいいです。

• 全3巻
    倉田(IT系ビジネスマン)×戸崎(フリーライター)
    高校の同級生。
    うん、ちゃんとした恋愛ストーリーでした!

• 再会ものは好きです。
    忘れていた埋み火がまた炎を上げるのはとても好きです。

高校時代、ずっと倉田が好きだった戸崎。でも倉田はノンケで彼女もいたし、特に仲が良かった訳でもない。もしかしたら戸崎は自分が好きなのではないかと倉田が疑っていた節もあったけれど、特に何もなく終わってしまう。
    それが10年後の再会でいきなり何故一夜を共にする流れになるのか。
    BLだからと云えばそれまでですが、倉田もゲイなら特に問題ないけれどノンケがそういう方向に考えるかしら。
    戸崎が自分に好意を抱いているかも=恋愛感情とは限らないですよね。
    普通の恋愛ものならあるかもしれないですが。
    面白いくらい女性が出てこないので、BLとはそういうものと割り切る話なのか、今後分かっていくのか。
    当て馬男が二人も出てきて、どうなるんですかね。
    先輩の方は、ただかき回して楽しんでるだけみたいですが。
    今後に期待。

富士山さんの絵はカラーだと何かぼんやりした印象を受けるんですが、モノクロはとても好みです。
    受けの戸崎がそこまで線が細くなく、ちゃんと男性なのもいいですね。

• 《電子にて》やだ!面白い!じりじりじれじれと当て馬も複数!そりゃワクワクするよね(//∇//)まんまと1巻のみ無料ホイホイにはまっておるわ(笑)2.3巻買わねば!

• リーマン・倉田(ノンケ)×ライター・戸崎(ゲイ)のカップリングです。
    高校生の同級生と、社会人になってから再会して
    ノンケの倉田から、手を出してきて・・・
    って感じでお話が進みます。
    戸崎の元カレとか、戸崎にいいよる男も出てきて、
    このカプのこの先がすごく気になる感じで1巻目が終わります。
    最後に、高校時代の2人のお話なんかも収録されていて、
    読んで大満足って感じでした(#^.^#)

• 偶然から始まったカラダからの関係がどう転んでいくか・・・。
    初恋の彼との悩みつつでも断ち切れず、ずるずるとしてしまって流されて悩むところが共感!
    心の葛藤をじっくりとご覧あれ!
    恋愛のこの悩んでいる姿が本当にいい!

• ライターの戸崎は、取材で偶然、高校時代の初恋相手・倉田と再会する。覚えていないだろうと戸崎は思うが、倉田は自分のことを覚えていた。その夜飲みに行く事になり、当時の気持ちを暴かれた戸崎は、戸惑いながらも倉田に抱かれる。しかし一度きりだと思った関係は倉田が望むことで続いていき、戸崎はますます倉田に惹かれて――。

• ⇒『純情 1』
    『純情 2』
    『純情 3』

• 大好きなシリーズなので★つ♪ 心の機微が細やかだなぁ~というのが富士山先生のコミックス。もどかしいです。ぎゅってきます。

• ちょっと受がモテ過ぎですが、大人の恋愛のリアルさを感じます。過去やしがらみ、プライドを乗り越えられるのかな?ってトコ次巻へ続く。ゆっくりとした流れをしっかり読ませてくれます。

純情 1巻 (Dariaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

純情 1巻 (Dariaコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

純情 1巻 (Dariaコミックス)のKindle版