カフェRelishにおいで (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 先入観もあるのかもしれないけども、漫画というよりゲーム原作の漫画を読んでる気になった。ゲームでやりたい…

• 絵がキレイです。完璧ですね。
    経営困難に陥っているお兄ちゃんのレストランを手伝っている高校生の保智。常連でホストの恭介が店の建て直しに一役買うと言い出します。すると、続々イケメンがお手伝いしましょうと登場。
    そしてなんと、イケメンだらけのコスプレカフェにリニューアルオープン。

さすが、というかお得意というか、BLゲー手がけていらっしゃるだけあって?出てくるキャラが多い!多すぎ。一冊では攻略しきれません。
    ストーリーも、全員を使いきれていない感が多々あって、もったいないです。せっかくの美形キャラ、もっとなんとかどうにかなって欲しい!大神と保智だって、もう少し掘り下げて描かれていれば萌えたはず。これがゲームだったら充分楽しいんだろうけど。

あと、一つ一つのエピが唐突すぎてついて行くのに精一杯になっちゃいました。コスプレとかの発想自体はいいと思うし、嫌いじゃないけど。

• 元ホスト×高校生。

味は良いけど寂れた洋食屋を元ホストがプロデュースする話です。

お店の方は明らかにとんとん拍子で進みすぎ(笑)ですが、テンポ良く読み進められる物語だと思います。

攻めの恭介さんがかなりカッコよく描かれている一方、受けの保智くんの魅力がイマイチ伝わってこなかったかなと思います…

濡れ場は少なめで描写もあっさりしています。

かなりコメディ色の強い作品だと思います。

• 絵も綺麗だし話もそんなおかしくないと思うけど、なんだろーかこの血の通ってない感じ。

• カラーの塗りは綺麗。が、それだけで内容は面白くない…

• 優しいタッチの絵で和やかな内容なので、読みやすかったです。
    兄さんに邪魔されつつも、頑張る弟・靖智が可愛かったです。

• 可愛ぃ過ぎるっ!!

ページ開いて1ページ目の鍋の扉絵?でノックアウト(´艸`o)

兄ちゃんファイトーw

• 発売日即買いしました!
    タカツキ先生の絵キレイキレイキレイ!!!
    大好きです☆
    カラーページちょーかわいかったv
    内容もおもしろいよ〜

タカツキノボルの作品