ハイファイライフ (Dariaコミックス)

著者 : 三池ろむこ
  • フロンティアワークス (2009年11月21日発売)

ハイファイライフ (Dariaコミックス)の感想・レビュー・書評

• 絵と各話の設定は好きな感じ♡ ただ展開や結末はいまいち物足りない…。一話完結ものだからかなあ。次は1巻分くらいのお話を読みたい( ^o^ )

• ゲイばれした友人×ゲイ

• ろむこさんは、やはりステキですな。でもこのコミックは、特別好きなのがないかなぁと思ったら、最後のワンコ話が好きです。話では完全受ではないのが惜しまれます。

• 短編6編プラスおまけ的なのがいくつか。
    表題作と「特別なんだ」が好きです。
    表題作のフェラするとこだけが違和感。

どれも短いのでさらりと読める感じです。

• 表題作もよいですが、「特別なんだ」がとてもかわいかったです。
    バラエティ豊かなわんこな攻がいっぱいな一冊。

• 何でかものすごい攻めが可愛くてお気に入りの一冊。
    表題作ももちろんですがそのほかに入っている話も攻めがすごく好きなキャラです。
    そして恒例の可愛い攻めも忘れずに入っているのです。
    人懐っこい攻め×綺麗受けだったり可愛い攻め×綺麗受けな感じの一冊。

• あっさり、安心して読めるショートストーリーで、感想として言われていることはわかります。
    が、これをどうヒネればあっさりでないお話になるのか自分では考えられないので、
    文句言わずにこのまま作家買いしつづけます。

• 元同級生、現同級生、ゲイのカップルに横恋慕をしかける中学生、ほか
    短編集8篇

• 作家買いしてしまう。ほのぼのラブ。

• 三池氏のストーリーはかわゆい感じのが多い気がしますけどぉ。これは好き。
    高校の同窓会で再会した友人との、友情→恋愛。みたいなお話。なんていうか、設定に無理がなくて読み易い。……んだけど、ラストがちょっとアレだった。もう一話ぶんページがあったら、もっとふんわりとした展開になったのかなとか。
    しかしBLって、どうして即物的なのが多いんだろうか。「おまえがいけないんだから」とか言いながら突然フェラの展開って、いつもながら「ああ、やっちゃった」的な残念感で涙が出そうになります。
    ノンケに突然それはねぇだろ。やっちゃダメだろ。引くだろ。
    むしろ引いてくれ。引いてくれたらそれはそれで萌る。

ハイファイライフ (Dariaコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハイファイライフ (Dariaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハイファイライフ (Dariaコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハイファイライフ (Dariaコミックス)のKindle版