DARLING 4 (Dariaコミックス)

著者 : 扇ゆずは
  • フロンティアワークス (2011年3月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

DARLING 4 (Dariaコミックス)の感想・レビュー・書評

• 【再読】内容すっかり忘れてた。新鮮な気持ちで読めたけどこんな話だったっけ。どちらかと言うと弟が好きだったんだけどなあ。

• memo: 初回限定ペーパー封入

• このシリーズの完結巻になってます。
    この巻は遥のトライアングル状態がメインで、
    とりあえず、兄の方とはハピエン(?)な終わり方です。
    私は、カプとしては
    トモちゃんカプの方が好みなので、
    2人がほとんど書かれていなかった分、
    残念でした。

• 最終巻。そっちですか~
    「DARLING -side.H-」4~7
    描き下ろしは「恋人は♡担当医」

• 完結巻。 結局予想通りに落ち着いた2人だけど、歩美スキーにはツラい展開(泣) ま、苦労してきた雅美が幸せになるのも良いけどね(`ε´)
    でも雅美は生まれつきの王様体質だと思うので、遥の気苦労は耐えない気がする(笑) 雅美の方が地に足着いてて堅実だよー(シツコイ)

ゆずはワールドにはセオリーがあって、最終的には甘々ハッピーで、展開にヤキモキしつつもキャラの幸せな姿が見たくて読み続けてしまう。 これからもバカップルを量産してくれる事を願って止まない(笑)

• 三角関係が気になる。( エロアリ★★★)

• ※ペーパー付
    色々思う所もあるけど遥が幸せならいいやって思った!

• 1、2巻のCPより受けが男に見えるのはいいんだけど、やっぱり女性っぽさがあって違和感が。攻めも女を扱うような感じだし、そのうえストーリーが強引すぎてしらけた。BLとは男同士の恋愛ですよ。分かってますか?

• で、下巻へ。兄(雅美)の訳あり具合がさらに話に絡んで来たりなんかしてわりと面白く読みました。既婚者だった兄ですけど、結婚自体が訳あり、ていう。弟(あゆみ)は相変わらずの自由奔放ぶりで、主人公(はるか)を翻弄しまくるわけですけど、はるかの態度にわりと一貫性があったから、全然イライラしなかったっすね。これで気持ちブレまくりの主人公だったら、完全にこのやろー!てなってた気がしますw そしてそんな不器用なはるかがちょっとかわいい…とさえ思うわけですがw で、ハッピーエンドはハッピーエンドですけど、登場人物三人は落としどころが難しいですね(^◇^;)でもやっぱり最後ははるかがちゃんとどっちかを選ぶのでさらに好感度が↑。あ、でも正確には選ぶっていうか、完全に一人は当て馬じゃん…ていう感じなんですけどw でも総じて面白かったです!

• ハーレクインてこんな感じかしら。最後まで読んだらもーどうでもよくなるけど(笑)途中の遥さんがちっとめんどくさい…恋人にするなら歩美のが絶対オススメだわぁ。
    あと個人的にはハッピーエンド主義なとこが好きで読んでるんですが、扇さんの書く大人の男がそんなにツボらない…私にはゴージャス過ぎてw 高校生位の話がまた読みたいッス

DARLING 4 (Dariaコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

DARLING 4 (Dariaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

DARLING 4 (Dariaコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと