男子寮301号室の恋愛フラグ (Dariaコミックス)

著者 : 西原ケイタ
  • フロンティアワークス (2013年3月22日発売)

中村 明日美子

男子寮301号室の恋愛フラグ (Dariaコミックス)の感想・レビュー・書評

• 寮の同室になった2人の話
    寝ている受けに悪戯×超絶不愛想(実は関西弁)

• 表題は無愛想な同室の子に、寝てる間にイタズラしちゃううちに…って話。同時収録で、おバカなヤンキーの話と、寂れた定食屋の話。どれもこれも可愛い!面白い!でもエロが足りぬ~!絶対的に!それが良いところなのかもしれないけど、喉をガリガリしてしまう程にもどかしい。

• 家族会議笑ったw

• ストレス発散は、寝た後のイタズラ♡

話さない・目を合わせない・応えない、超絶無愛想な青柳と、同室になってしまった福永。そんな福永の楽しみは、眠った後の青柳で遊ぶこと。
    ある時、めくれた服から覗く乳首に触った瞬間、思いがけず敏感に反応する青柳のヤらしい声に、罪悪感を抱きつつも、もっと触れたくなってしまい…⁉
    他、バカっ子ヤンキーの想定外すぎる恋など、短編も収録。

• ダリアのフェアで購入したのですが思いの外良かった!!三編収録されててほぼ学生ものなのも良いね!!個人的好みからアホな子ヤンキーちゃん受な「だけど、想定外!」が一番好きかな。でもどのお話も良かったなー。

• 男子寮のお話もよかったけど、同時収録のバカっ子ヤンキー君がわたわたしてるのが可愛い話もいい

• 2013/06/10
    【やや好き】表題作、福永×青柳。 無愛想すぎるルームメイト:青柳にイタズラて…福永は間違いなく変態さんだな(笑) なんか全体的にオカシイ(誉め言葉)気もするが二人の恋する気持ちはピュアだから大丈夫…うん(笑) 青柳家の家族会議とかいろいろ堪らな過ぎて大好きだわ。 もっと続きが読みたい。 他→『だけど、想定外!』『かなり、想定外!!』大学生×おバカヤンキー高校生。 ヤンキー受はツボだけどおバカがついたらもう最強だと思う。 『おいしい恋の伝え方』さびれた定食屋の店主を口説く大学生。 ツンデレ店主を喘がせて欲しかった…エロなしダメ絶対(笑)

• 西原さんは好きなほうだけど、これはそんなに。あらすじは好みだったけど、、。家族会議がおもろかったかな。

• どの受けもかわいい。

• 好きだ!!\(^o^)/ww
    やっぱり目付きの悪い受けが好きみたいだww
    青柳可愛い(๑´ㅂ`๑)

しかし青柳に似たような人を現実で見たことあって、その人まで可愛く見えてきた(笑)
    あかんねこれは(笑)

• 初めて読んだ西原ケイタさん作品。 寮モノとか大好物!
    ストーリーは予想がつく王道的な展開に、オリジナルな笑いが散りばめられている感じだった。 でも萌えはなかったかなぁ〜。 好みの問題だと思うけど、全体的にサラリと読了できて薄味なのが物足りない…
    オマケの四コマは面白かった(笑)

• 表題はまあまあまあ…寝てる子のtkb触っちゃうとか笑ったwでもこういうのスキです!!家族にストレートに言っちゃう彼がいいと思います…家族会議まじ笑った。
    からの~あほっこ受け可愛い。可愛いよ…!!!あほで無邪気で素直で髪型だけヤンキーっぽくて…犬ってのも分かる気がするw

• 表題作は普通でしたが他がかわいかったー。そしてやっぱりおまけの4コマが面白くて好きです。西原さんは4コマの描き下ろしないと物足りなくなってしまった(笑)
    表題作は無愛想な理由がうーん、攻も下らないと思ってたけどまぁコメディだからって事かな!前半の無愛想がちょと自分の許容範囲超えてたので普通。懐いてからはとてもかわいかったです。寝てる間に触られてたの、怒らないんだなーかわいい。おまけの家族会議に爆笑しました(笑)家族に愛されてるね!
    次のおばかヤンキーかわいかったです。先輩達も最終的に悪からコメディのヤンキーになっててめでたしめでたし。全員童貞なのか(笑)でやっぱり4コマがウケる。父親東大とか。
    最後のだけ絵が古かったですが、最終的にかわいかったです。出だし左右逆だと思ってた。途中であ、こっちか、と。で、4コマの三崎がかわいすぎて!クールっぽいけど全面的に受け入れてそして初心。かわいい。

男子寮301号室の恋愛フラグ (Dariaコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

男子寮301号室の恋愛フラグ (Dariaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

男子寮301号室の恋愛フラグ (Dariaコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

男子寮301号室の恋愛フラグ (Dariaコミックス)はこんなマンガです

男子寮301号室の恋愛フラグ (Dariaコミックス)のKindle版