義妹が勇者になりました。 (アリアンローズ)

著者 : 縞白
制作 : 風深
  • フロンティアワークス (2013年7月12日発売)

秋川 滝美
田中 二十三

義妹が勇者になりました。 (アリアンローズ)の感想・レビュー・書評

• 異世界召喚ファンタジーもの。
    主人公が女子高生なところが新鮮。
    話の組み立て・ストーリーが良く読みやすい。
    入門ラノベ向きの良い意味で厨二病的作品。

主人公一人称での展開だが、三人称で書く方が向いてるかも。主人公の心理描写が鼻につく部分あり。

• ハイスペックな義妹の天音と一緒に勇者召喚された、ダウナーな里桜の日記風異世界生活。
    里桜が天音以上に人外の力を意図せず手に入れていくが、義妹第一のぶれない性格とか、策士な面が捻っていて楽しい。
    ネットでは中々更新されなくて残念に思っていたので、書籍化を機会に完結をめざしてもらえと嬉しい。

• 思いっきり続きもの。
    サクサク進むけど、気づいたら内容は全く進んでないことに気付きました。
    面白いから続きがきになります。
    お姉ちゃんのスペックがどんどん上がっていきますね。これからどうなるのかしら。

義妹が勇者になりました。 (アリアンローズ)を本棚に登録しているひと

義妹が勇者になりました。 (アリアンローズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

義妹が勇者になりました。 (アリアンローズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

義妹が勇者になりました。 (アリアンローズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

義妹が勇者になりました。 (アリアンローズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

義妹が勇者になりました。 (アリアンローズ)の作品紹介

「勇者さまは…?」「このひとです」ある日突然、義妹の天音(アマネ)に巻き込まれて異世界に召喚されたあたし、里桜(リオ)は、第一声にそう訊かれて即座に義妹を指差した。天音は「お姉ちゃんひどい!」と涙目だけど、容姿端麗、頭脳明晰、スポーツ万能という神に愛されまくりな君以外の誰が"勇者"?…てことで、勇者業は面倒くさそうだからあたしパス。ひょんなことから手に入れた"闇"の力を使って、二人で元の世界に帰る方法を探してくるよー。怠惰な姉と優等生な妹が行く、裏道系ライトファンタジー。ネットで話題の小説、書き下ろし番外編を加えて待望の書籍化!

義妹が勇者になりました。 (アリアンローズ)のKindle版