観賞対象から告白されました。 1 (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

貴族の令嬢に転生した面食いの主人公。貴族として舞踏会などへ参加するが、社交やダンス、結婚相手探しよりイケメン観賞にいそしんでいた。もちろん、前世でアイドルを見ていた時のような気持ちで観賞しているだけで、彼ら観賞対象とどうこうなろうなどとは考えもしていない。観賞対象は触れ合うものじゃない、見るものだ!だが、ある日、お気に入りの「観賞対象」である侯爵の子息から、便宜上の恋人役を頼まれてしまう。「ち、近い!この距離、心臓に悪い…!」遠くから見てるだけで良かったのに-。こうなったら開き直って、至近距離からガン見してやる!異世界でもイケメン観賞!?ネットで話題の異世界イケメン観賞ラブコメ、書き下ろし番外編を加えて登場。

• イケメンを眺めることが趣味のロレーヌは、とびきりのお気に入りのイケメンに恋人のふりをしてくれと頼まれる。その率直な物言いに嫌悪感は覚えないものの、なんで地味子な私を?と思っていたが、しだいに彼の様子が変わってきて……。美男美女を見てニヤニヤしているのが趣味の女の子が、イケメンに告白されて、エー、という目つきになるお話です。

• 1冊目なら1巻で話を終わらせんかーい!なんてとこで続くなのよ。ジェレミアの言動がたまにわからなかったんだけど、とりあえずジェレミア家族は正直に言ってしまうということはわかったよ。それが良い悪いのどちらでも(笑)ともかく理想の女性ロレーヌと出会ったジェレミアは彼女に悪い虫がつかないよう予防線はりめぐらすけど、ロレーヌ本人は地味な自分にまさかそんな安全策をとられてるとも思わず、かなり無防備よね。そして危ないっ!てとこで続くだもん。ジェレミアたん、頑張れ(笑)

• 前世の記憶の影響で自分を平々凡々の壁の花と思い込んでるイケメン観賞が趣味のヒロインと、その観賞対象であったヒーローとのすれ違いラブコメです。

とにかく表紙が美麗で、それだけでも目に止まりました!
    初めは興味本位からロレーヌに近づいたジェレミアが途中からデレていくのが楽しいです。
    ロレーヌが謎の人物に当て身を食らわされて気絶するという、凄い展開のシーンで次巻に続きます(笑)。
    続きは「小説家になろう」サイトで読めるようですが、なるべく早く書籍化を希望します。

ロレーヌに恋人役を頼む迄の話がジェレミア視点で収録されてますが、欲を言えば本編も彼視点で読みたいです。(*^^*)

沙川蜃の作品

秋川 滝美