著者 : 夢唄よつば
  • フロンティアワークス (2014年5月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

腐男子まんが道 -BLはカラダで学べ!?- (DARIAコミックス)の感想・レビュー・書評

• 1,2巻

• 男なのにBLを描くことになった漫画家とドS担当編集の実践BL。潤也、かわいそう…w男同士なんて気持ち悪いって言ったり、鈍い潤也に意地悪したくなる気持ちはわかるけど、自分は恋愛対象にならないことに柄にもなく傷付いて距離を取ったのかと思えば、上司や同僚まで使っての潤也落とす作戦だったとか…(^q^)さらに、落としておいて仕事のために片想いだと思わせて焦らすとか、秋吉マジ鬼畜wまんまと踊らされて健気に秋吉に認めてもらえるBLが描けるなら片想いのままでいいとか言う潤也に思わず泣けた。秋吉の余裕が崩れるところがぜひ見たいというか、崩れろ!

• 攻めキャラが最後までクールだったのが残念。
    ギャップのあることろが見たかった。

• エロキュン

• 2よりの3。設定ありきな感じだったのであまりはまれなかったというか。

• 本のタイトルが仮になっていますが、発売されたものは
    『腐男子まんが道-BLはカラダで学べ⁉︎-』

ドS編集と少年誌からBL誌へと変えさせられた若手眼鏡の漫画家さんとのお話。
    担当さん、BLの手解きと言いながらマジ。
    でもドSなんで、恋愛感情全く分からず漫画家さんドギマギしてて可愛いです。

期間限定(2014/9/30) スマホ・PCサイトからのみですが帯のQRコードから専用ページに飛びアンケートに答えると、書き下ろし漫画が読めるのだそうです。

腐男子まんが道 -BLはカラダで学べ!?- (DARIAコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

腐男子まんが道 -BLはカラダで学べ!?- (DARIAコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

腐男子まんが道 -BLはカラダで学べ!?- (DARIAコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

腐男子まんが道 -BLはカラダで学べ!?- (DARIAコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

腐男子まんが道 -BLはカラダで学べ!?- (DARIAコミックス)はこんなマンガです