狼は恋に啼く (Dariaコミックス)

著者 : りゆま加奈
  • フロンティアワークス (2014年7月22日発売)

狼は恋に啼く (Dariaコミックス)の感想・レビュー・書評

• アラクシ×サラの身代わりの話でサラの切ない気持ちが泣ける!ただね~アラクシには納得いかない事だらけですヨ!一目惚れエピソード、アレがあるからいけないと思うんですわ。サラが幸せなのでいいけどさ。

• 同じ世界観の3カップルのお話。狼と共に生きる民族の王族×白い髪の白鹿。
    民族衣装大好きで設定もすっごく好みでよかったです! もっと狼(動物)との絡みも見たかったな。カバー下かわゆい。ストーリーは王道できゅんきゅんします。

「狼は恋に溺れる」ツァス×ウル
    「狼は幸せな夢を見る」文官学校生のアリオン×イェケ 狼同士
    「狼と身代わりの恋」アラクシ×サラ
    最初の2話が同時代、3話目がそれより前だそうです。

• 【借り物】白鹿大好きな狼が可愛かった。狼と白鹿と言うくらいなので変身したり耳出たりするかな~と思ったけどそれは一切なく。切ないお話で良かったです。ただ、初読みの作家さんで見慣れないせいか、キャラの見分け方が…。

• ★3.6
    狼が出てくるファンタジーということで購入。正直、もっと狼出てくると思ってたのにそんなでもなかった…。狼と白鹿を先祖にもつ人たちの恋模様でした。設定とか民族とかすごく凝ってる。三編あるけど最後の双子の身代わりのがせつなくて良かった。サラかわいそうだったから、アラクシも辛い目にあえば良かったのに(笑)カバー下の狼の漫画が一番萌えたかもw

• 不思議なお話。
    狼と鹿の間に生まれた子孫達の何カップルのお話。
    種族や、性別は一切関係なく、ほぼBL要素のファンタジーラブストーリーってとこです。
    タイトル別に時代や主人公が違いますが、同じ民族・種族の中のお話です。
    アラクシとサラのお話が一番胸にきました。
    絵もいいです。
    本格的にBL描かせたらきっと人気でそう。
    面白かったです。

• 縁あって仲良くしてくださっている方の初コミックです。彼女の絵、キャラクター、世界観、デザインへのこだわりや日々の葛藤などを楽しみたいと思います。

• 民族BL?きゅんとした。白鹿のサラの話を雑誌で読んでめちゃ続き気になってて…やっと読めた。
    攻めは、どうせお互い身代わりの番(つがい)なんだから…と受けを傷つけて遠ざけておいて、やっぱ気になる…そんで他の男と談笑する受けを見てジェラ(笑)このセオリー、鉄板だけど萌える…(^q^)
    しかし、後半どうにも攻めの匙加減で良いように流れていくのが、ちと物足りなかった…もっと尺とってごちゃごちゃすればイイのに(鬼)

• こちらの評判に違わず良かった。絵はもっともっと上手くなりそうなセンスがあるし、なにより必ず攻めの嫉妬シーンがある(個人的に)萌える話が良い。狼もたくさん出てくる設定も楽しい。期待の新人さん。

• 「マウリと竜」みたいなお話を勝手にイメージしてたんですが
    やっぱりちょっと違いましたね。こちらは正真正銘、人×人です。
    収録作品は「狼は恋に溺れる」と「狼は幸せな夢をみる」の短編が二つに
    あとは「狼と身代わりの恋」が全編・後編・その後と3部構成になっています。

正直、「狼は恋に溺れる」「狼は幸せな夢をみる」までは
    展開やキャラにイマイチ惹かれる要素がなく、
    普通だなぁと思っていましたが「狼と身代わりの恋」からは
    あれ?面白いぞ…?となり、結果楽しく読む事が出来ました。

前編の終わりが切なさMAXで、ここで終わってたら
    サラ(受)が報われな過ぎて発狂モノでしたが、
    その後、きちんとハッピーエンドな展開が
    用意されていて心底ホッとしました…(笑)
    どう考えてもナラよりサラの方が可愛いと思うのは私だけでしょうか…。

とりあえず短編では短編なりに綺麗に話を纏め、
    長編では長編なりにしっかりとストーリに厚みを持たせているので
    最後まで違和感なく読む事が出来ました。
    ファンタジー好きには勿論の事、健気受けや可愛い系の受けが
    好きという方にお勧めしたい作品です。

欲を言えばもう少し狼の出番を増やしたり、
    狼や白鹿の血を引くという美味しい設定を強調させるような
    ストーリーを考えて欲しかったかなぁと思います。
    民族感は十分出てるので雰囲気は◎なんですがね…。

• 始め表紙的に堅苦しい話かな~と思っていたのですが、評価が良かったので、購入。泣けました。特に双子の話は切なかったですね。ネタバレになるのでコレ以上は書きませんが、Hがかなり少なめ。そこのところが残念です…

• 狼と白鹿を先祖に持つ民族BL。3組の番の話が収録されてて、正直受けの話を聞かない攻めは多いし、「白鹿」が男ばっかってどうなんだろうとか思うけど、緻密な小物や衣装と設定で充分おいしいです^^ 民族衣装素敵!そして「狼」の牙が萌えますwリアル狼もいい。カバー下のおおかみかいぎかわいすぎた///登場人物ではジェベが好きですw

• 設定が素敵です。切なくて胃が痛くなります。

狼は恋に啼く (Dariaコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

狼は恋に啼く (Dariaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

狼は恋に啼く (Dariaコミックス)のKindle版