異世界出戻り奮闘記 1 ~巫女だとバレずに帰ります!~ (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

『気がついたら二度目の異世界でした-』かつて、異世界に召喚され、「異界からの巫女」として世界を救ったハルカ。初恋の相手・護衛騎士のノエルにフラれ、失恋の痛みを抱えたまま元の世界に戻ったはずなのに…気づけばまさかの出戻り召喚。なんでっ!?しかも今度は巫女ではなく、"ただの人"!?こうなったら誰にも巫女だったとバレないように、自力で元の世界に帰ってやる!と奮闘するも、なんと一番知られたくなかったノエルに出戻りがバレてしまい-!?じれじれな恋と陰謀が交錯する、ネットで話題の出戻り異世界ファンタジー第1弾、書き下ろし番外編を加えて待望の書籍化!

• 役目を果たし護衛の騎士に告白して振られて帰ったのに、また戻ってきたあげく前の能力はなくなっていて、護衛の騎士は新しい巫女の騎士になっているというストーリー。

全部読んだ感想(ざっくりネタバレなし)
    決断出来ない主人公と全然登場しないヒーロー。メインは出戻った事件関係の話と主人公の成長物語で進みます。恋愛の切なさキュンキュンか〜!?と思って読み始めたけどヒーロー全然出てこないw最後までほとんど出てこない!キュン〜はちょっとある。

• 高校3年のハルカは3年前に巫女として召喚された異世界に、また転移してしまった。
    今回は誰に呼ばれたかわからず、食堂の住み込みとして働きながら帰還の道を探す。
    ほとんど食堂の日常とかで、後半に憧れの騎士ノエルや魔術師オルディスと出会うが、中々本筋が進まない感じ。

• 1度異世界で巫女をした主人公がまさかの異世界出戻りトリップもの。しかも2度目の異世界では自分は巫女などではなくただの庶民。何故また異世界に来たのかも謎な上、今度は誰も自分のことなど助けてもくれない。そんな状況の中、何とか元の世界に帰るため、何より生き抜くために、自分を救い生活する場を与えてくれた定食屋の夫婦に恩返しをしようと日々仕事に取り組むハルカ。元巫女だとバレないように元の世界に帰ろうと考えるが、そうもいかない状況に。その上、前回の異世界逗留の際、護衛騎士ノエルに告白をしたもののフラれてしまい、微妙な感情のまま彼とも再会することになり・・・。

あらすじに惹かれて買ってみたらなかなか面白かった。巫女だった1度目の異世界と何もかも違う2度目の異世界。フラれてしまったノエルに会いたいけれど会いたくないような複雑な感情を抱いたまま定食屋で仕事に没頭するハルカ。ノエルとはいつ再会するんだ?と思いながら読み進め、3分の2が読み終わってやっと再会。しかも突然女子の部屋に忍び込んできたよ(笑)登場したノエルは当初の私の予想とだいぶ違ってました。過保護なお母さんのようだwwまぁハルカのことが気になり過ぎて目を離せないぐらい好きなんでしょうが、1度目の異世界の時にフラれてると思っているハルカは彼の気持ちになかなか気づかないんでしょうね。じれ恋?あとハルカに自然を装って積極的に絡んでくるアルス。彼は怪しすぎる。絶対何か重要な役回りっぽい。1巻は物語の導入的展開だったので2巻ではもっと話が動くといいな~。続きが出たらたぶん買う。

秋月アスカの作品