ばら色の研究と花喰らふきみ (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス (2014年10月22日発売)

中村 明日美子

ばら色の研究と花喰らふきみ (Dariaコミックス)の感想・レビュー・書評

• 絵がきれい。
    雰囲気がちょいレトロかなーと思ったけどそうでもないか。
    ちょっと残念な美人が好きならツボだと思う。

• きれいだな、と思って表紙買い。
    きれいなものは良いものです。
    表題作の他にもいくつか入っててちょっと物足りない感じではある。
    朝とミーチャも収録。ミーチャきれい。

• 面白い短編集だった…!表題作のばら色の〜はどこか不思議でノスタルジックな雰囲気が素敵だった…!個人的には、書き下ろしの枯れたリーマンとイケメンホストの話が割と気に入ってます。朝とミーチャも収録されていて、6年後になるとなんか安定感のあるカップルになってて、しっかり朝ちゃんがSでミーチャがMだった。書き下ろしの高校生編は2人とも周りから浮いてて、本編よりも2人の世界で生きててとても危うい感じがした。

• 巻末収録『朝とミーチャ』の、朝ちゃんとミーチャの依存度高さが危うくて好き。凸凹がぴったりハマって二人だけの世界、と言う感じが凄く出ている。「僕はミーちゃんの入れ物 ミーちゃんが僕の中身」と言うモノローグの短文が素晴らしい。

• 絵がめっちゃ綺麗で好み!カラーも素晴らしい!!!!!今後の作品楽しみー!!!

• 「光る薔薇」を研究する葛ノ葉は、資金援助を申し出てくれた蜂須川という男の屋敷へ赴く。だが、そこは幼い頃、初恋の少女に失恋した苦い思い出の場所だった。しかも、彼女と同じように《薔薇を食す》蜂須川の姿に、彼が初恋の相手だったと知る。『花を喰らふ者』の蜂須川から、葛ノ葉の開発する「光る薔薇」を食べるのが夢だと告げられ、彼のもとで研究することに決める葛ノ葉。だが、蜂須川の背負う運命と、彼を知るごとに芽吹きそうになる気持ちに葛ノ葉は——…

• 絵がとてもきれいで繊細ですてきです。デフォルメの顔もかわいいと思います。
    表題作は前後編でオチまできれいにまとまっているし、ここまで華やかな絵柄なら、このくらいさくさく進む話でバランスがいいと思います。
    しかし、私には話の展開が早足に感じ、もう少しじっくり進む方が好みだなと思いました(^_^;)

• 表題作よりもコミカルな併録作の
    「先天性WILD!」と「so happy?」が
    おもしろかった!

「先天性~」は高校生モノ。肉食系で不良っぽい攻めが、J系でモテそうな受けが童貞だと気付いて反応が
    おもしろくて構っているうちに、欲情してしまうという
    話。
    「so happy?」は離婚したばかりの男が、原因になった
    ホストに殴り込みにいったら、そいつがゲイで男が
    タイプすぎて襲い受け。男のほうがあくまで「おいおい」という反応の完全にノンケ目線で巻き込まれていくのが新鮮で良かった。それに対してゲイのホストはラブラブで。可愛い。

ギャグのバランスがうまい…そしてエロがちょっぴりエグめなのも美味しい。

• 画力はある。表題作はやたら繊細タッチかと思ったら書下ろしは軽いタッチ。そしてどちらかというとこの書下ろしの方が絵も話も好みだった(表題作の時々見られるほのぼの顔が苦手)。そしてあとがきのイラストの2羽の小鳥にノックダウン。永井三郎さんばりに美しい顔とギャグ顔に違和感なく差があると良い。次も多分買う。

• いい意味で裏切られました!初コミックスでこのクオリティー。作家買いしたい人が沢山でてきてて嬉しいかぎり♫

表題作は苦手な薔薇背負ってる系なんだけど…小さな笑いが散りばめられていて、メルヘンすぎずアッサリ読めた。蜂須川のエロいのに子供っぽい感じが、薔薇を食べてても不自然じゃなくて綺麗だったし。背景の書き込みも上手くて、雰囲気ばっちり!お風呂のシーンが素敵♡

先天性WILDもso happy?もビジュアル的には萌えないんだけど…読まされたー!ギャグまでいかない笑いがツボすぎて、ショートでも満足できる。描き分けでキャライメージわかるし、変に説明文ないのも良い。
    朝とミーチャは朝ちゃんがドS受ってのが素晴らしい♡学ランに眼帯とか、コメントできません♡♡でもお話自体は暗い話で、でも2人がラブラブな内は楽しいお話なんでしょーね!
    今後も期待してまってます♫

ばら色の研究と花喰らふきみ (Dariaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ばら色の研究と花喰らふきみ (Dariaコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ばら色の研究と花喰らふきみ (Dariaコミックス)はこんなマンガです

ばら色の研究と花喰らふきみ (Dariaコミックス)のKindle版