観賞対象から告白されました。 2 (アリアンローズ)

著者 : 沙川蜃
制作 : 芦澤 キョウカ
  • フロンティアワークス (2015年1月10日発売)

観賞対象から告白されました。 2 (アリアンローズ)の感想・レビュー・書評

• 話の収録の仕方が気に入らない。1巻の番外編の代わりにこちらの続きを入れて発行すると収まりがいいのに。そして、こちらの2巻も番外編2つ入れずに続編の続きを入れればいいのに。わざと冊数増やしてるのが見え見えでなんか嫌な感じで読み終えたわ。んでもって、話もほとんど進んでないし。

• 1巻同様、表紙のイラストが綺麗で好みです!
    WEB版未読なので、2巻が発売されるのを楽しみにしていました。
    …が。
    本編は僅か50頁程。
    全体の3分の1以下の厚さで、残りは1巻のジェレミア視点の番外編の続きと本編の続編、その後に書き下ろしの番外編収録という構成の酷さに思わず絶句してしまいました…。
    これだったら1巻に本編を全て収録して、2巻を続編とジェレミア視点の番外編で構成した方が良かったのではないかと思いました。
    更に、続編に続きがあり、<次巻に続く>となっていた事に驚きました!
    晴れて婚約者同士になったロレーヌとジェレミアのいちゃラブをもっと読みたいので、3巻が発売されるのは素直に嬉しいです。
    ジェレミアが実は半年近くロレーヌに片想いをしてたという事実が彼視点の番外編で分かったので美味しかったです。
    書き下ろしの番外編の内容は何だか微妙でした。

観賞対象から告白されました。 2 (アリアンローズ)を本棚に登録しているひと

観賞対象から告白されました。 2 (アリアンローズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

観賞対象から告白されました。 2 (アリアンローズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

観賞対象から告白されました。 2 (アリアンローズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

観賞対象から告白されました。 2 (アリアンローズ)の作品紹介

「君には俺と同じ寝台で朝を迎えて貰う。これがうわさになって広まれば、ジェレミア卿も君に幻滅するだろう」貴族の令嬢に転生した、面食いの主人公・ロレーヌ。前世同様、イケメン観賞が趣味のロレーヌだが、お気に入りの「観賞対象」で侯爵子息・ジェレミアから便宜上の恋人役を頼まれ、至近距離でガン見する内に彼の内面にも徐々に惹かれていく。ところがはじめはただの「恋人役」だったのに、いつのまにやら「婚約者」に!?しかもジェレミアに執着する他の令嬢にとって、突然現れたロレーヌは目障りな存在。彼女を傷物にして婚約を破棄させようと、危険な魔の手が迫る!異世界転生してもイケメン観賞はやめられない!ネットで話題の異世界イケメン観賞ラブコメ、書き下ろし番外編に新章突入と盛りだくさんの第二弾です!

観賞対象から告白されました。 2 (アリアンローズ)はこんな本です

観賞対象から告白されました。 2 (アリアンローズ)のKindle版