最悪のルームシェア、始めました (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス (2015年1月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

最悪のルームシェア、始めました (Dariaコミックス)の感想・レビュー・書評

• ちょっと理解できないというかー、セリフとか場面とかいきなり飛んだり。言いたいことはなんとなく伝わるんだけど、掘り下げてほしいところをカットされてるような。

• もうちょっとセーラー服プレイを掘り下げてもよかったのよ?

• タイトル作品のほかに別のお話が数話収録されています。
    『嘘つきと僕と』は物悲しいお話でしたが、先にそうではないお話があったので、安心して読めました。
    どのお話も気持ちが丁寧に表現されていて読んでいてうんうんとうなずきます。

• なぜだろう、萌えない。
    「それでも付き合わない理由」のナオが素直じゃないくて可愛かったけど、過去編との関連がよくわからず、盛り上がったところで盛り下がった。うーん……。
    カバー下の担当氏といさかさんが一番楽しかった(笑)

• 俳優×俳優(同い年)、高校生×公務員、大学生同士

• いさかサン作家買いしてたけど、最近合わなくて悩んだ挙げ句やっぱり購入…そしてやはり駄目でした★
    なんかコマが急に飛んだような、ブツブツ切れたような話に感じる。読んでいてすごい置いていかれる感じだし、1冊読むのがかなり苦痛だった(`;ω;´)

• イジワル攻がいつもツボにはまってしまいます。
    今回はアイドルcpで、仲が悪いのに仕事上すごく仲良く見せなくちゃいけなくて無理矢理同棲させられてしまう…という話で、設定がドストライクでした。

崖っぷちアイドルのアホっ子イツキが、超売れっ子アイドルのマサキに生活面、下半身面wとあれこれイジワルされまくって最初は反発するけど、たまに見せる優しさにほだされてだんだん好きになってあわあわしてる姿がかわいかったです。
    ただ、ちょっと駆け足的な展開だったので物足りないところも。アイドル活動とか、二人の同棲生活とか、社長やマネージャーさんとのやりとりとか、もっと色々見てみたかったです。

同時収録の「それでも付き合わない理由」と、その受の過去恋愛を描いた「嘘つきと僕と」はシリアスでエロ濃厚な話でした。くるぶしフェチって初めて。自然にいい体位になるんだと発見w
    エロは相変わらずのS攻が上手いなと思ったけど、どうもナオの気持ちに追いつけなかったです…
    元カレも愛が無さ過ぎ。キャラの相手に対する愛情がもっと描写されてたらいいのになと思ってしまいました…
    絵もきれいで、エロ的にもとても好みなんですが、表現力が少し足りないかも。カバー下の担当さんと同じ意見です。

• 期間限定のユニットを組んだアイドル二人が不仲説を打ち消すために同居させられるというオイシイ設定。子どもの頃のエピソードも切ないし二人のキャラも好きだけど何か勿体無い感じ。ストーリーがちょっと雑な描き方に感じたので丁寧な展開が欲しかったかな。
    あと表題作が思ったより短い。もっと読みたかった。

• きゅんきゅんした。アイドルカプかわいい。

• 表題作より公務員のお話が好きかな。受け攻めがよくわからないのが気になります。

• ダリアはあまり読まないんだけど、表紙が素敵だったので購入。好みの話ばかりでアタリだった♬

『最悪の〜』不仲説を打ち消す為に社長命令で、イツキはユニットを組んでいるマサキと同棲することになる。人前では優しいマサキ。実際は腹黒でイツキが怒るようなことばかり言ってくる。それでも一緒に暮らしている内に垣間見える素の部分に興味がわき、酒の勢いと悪戯心でキスしてしまうと。。
    前後編しかないのに、しょっ中ヤッてるのはイツキが甘ったれの末っ子気質だからだろうw 適応能力の高さと、快楽へのだらしなさが良い。マサキにいたってはずーっと拗ねてたわけだよね?内心では捨てられた仔犬のような顔して、暴言吐きまくってたとか…可愛いすぎるっ!!w
    あと、さらっとシレッと裸エプロンと女装プレイがあるのがウケた。この話もっと読みたかったなー。

『それでも〜』女にだらしがなかった片桐が、妙な色気があるナオに一目惚れした。酒の勢いをかりて手を出してみたが、ナオは性に対して少し緩かった…。するならケジメを付けたい片桐は何度も付き合おうと告白するが拒絶。でも唯一距離を縮めているのも自分だけ。ナオは猫のように気まぐれに近づいてきては片桐の踝に夢中なのだ。
    初恋こじらせちゃったナオはくるぶしフェチ♡意地らしいナオに気がついた片桐が真っ直ぐ気持ちをぶつけて不安を拭ってくとこがイイ。

『嘘つきと〜』はナオがこじらせちゃった恋について。独り身の男が口説いている男に振り向いて貰えず、暇と寂しさを埋めるために飼ったペット。それがナオ。最初は興味本位だったけど、一緒に居るうちにシツカを好きになった。だから優しく最後まで抱いて欲しかったのに…シツカは漆香を口説き落とした数日後、ナオを捨てた。
    まじ泣ける。。そりゃ追々色々なことが辛くなっちゃうよね。シツカは最悪なんだけどさ…でも可愛いペットだったからこそ最後までしなかったんだろーなーっていう大人のズルさね。片桐がバカみたいに顔に出るやつでよかった!!

『ガマンできない!』は役所勤めの山内さんに一目惚れした、隣の予備校の花嶋の話。猛烈アタックを日々受け流していたが、写真を撮るのをキッカケに花嶋に男の本気をみせられ、覚悟を決めちゃったってゆー。若気の至で年下攻めなのがいいね!やりころされそーな勢いを掘下げて欲しかった…笑

最悪のルームシェア、始めました (Dariaコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最悪のルームシェア、始めました (Dariaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

最悪のルームシェア、始めました (Dariaコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

最悪のルームシェア、始めました (Dariaコミックス)のKindle版