異世界出戻り奮闘記 2 ~召喚の黒幕捜してます!~ (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

『誰がハルカを再召喚した人物なのか-』かつて、異世界に召喚され「異界からの巫女」として世界を救ったハルカ。初恋相手の騎士ノエルにフラれ、元の世界に戻ったはずが…気づけばまさかの出戻り召喚!"ただの人"として街の定食屋で働きながら、自力で元の世界に戻るため奮闘中。だけどノエルに出戻りがバレ、その上なぜかいつも気にかけられている。そんな中、宰相フラハムティの保護下におかれることに。時間を持て余す日々をおくっていたが、突然現れた召喚師ルーノの術でノエルのもとへ飛ばされてしまう!そこでは現巫女アルディナが巡礼を行っており!?じれじれな恋と陰謀が交錯する、出戻り異世界ファンタジー待望の第2巻登場!

• 自分を異世界に再召喚したのは誰なのか?一向に調査が進まないことに疑念を抱いたハルカは宰相にその真偽を問いかける。けれど、その場に宰相と共に居たアルスの存在に混乱し、あれよあれよという内に宰相の監視下に置かれてしまう。軟禁状態のハルカをどうにか助けようとノエルも行動するが宰相の力が強くどうすることもできないでいた。そんな折、突然ハルカの前に現れた召喚士ルーノにより、ハルカは巫女巡礼を行っているアルディナ達の元へ飛ばされる。
    話がなかなか進みませんな、と思っていたらルーノが現れて一気に話が動き出した。こういう存在って話を動かす上では非常に助かるんだろうね(笑)アルスはやっぱり裏がある人だった。何考えてんのか分からんけれど何故か憎めないキャラだよね。その点ノエルの分かりやすいことwwけれど、ハルカを再召喚した人物も宰相の考えもまだ分かってないから、あと2巻ぐらいは出そうだな。あと恋愛面がもう少し進むといいよね…

秋月アスカの作品