著者 : 白猫
制作 : gamu
  • フロンティアワークス (2015年9月12日発売)

お前みたいなヒロインがいてたまるか! 1 (アリアンローズ)の感想・レビュー・書評

• 乙女ゲームの悪役令嬢転生物。
    こちらは現代乙女ゲームへの転生。
    ヒロイン役もまた転生者なのだが、これがもうタイトルのまま「お前みたいなヒロインがいてたまるか!」と叫びたいイタイ子。
    自分の家族と大切な人をヤバめのヒロインから守るべく、あえて悪役令嬢というか怖がられる高慢令嬢のポジションを守る、根は素朴で食いしん坊でツッコミ気質ながらも適度にボケる主人公。
    今のところ主人公の恋愛フラグが立っていつつも本人にその気がなさそうなので、今後どうなるのかが気になる。
    読みやすく、この手のものにしては逆ハー風味がないのが良い。
    逆に悪役令嬢からのヒロインざまぁ逆ハー展開が好きな人にはお勧めしない。

お前みたいなヒロインがいてたまるか! 1 (アリアンローズ)を本棚に登録しているひと

お前みたいなヒロインがいてたまるか! 1 (アリアンローズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

お前みたいなヒロインがいてたまるか! 1 (アリアンローズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お前みたいなヒロインがいてたまるか! 1 (アリアンローズ)の作品紹介

4歳のある日、ここがスタート前の乙女ゲームの世界だと知った椿。彼女は、全てのルートで自ら命を絶つライバル令嬢に転生していた。幸いゲームの始まりである、母親の死が訪れる前だったため、すぐに救出作戦を開始。一方でヒロイン・美緒とイトコの恭介が恋に落ちるルートが椿にとって一番避けたい終焉ルート。美緒の性格が悪そうなのも相まって椿は生き残りをかけ、まだ見ぬイトコを守ると誓うけれど、なんと美緒も前世の記憶持ちで-!?波乱万丈の人生を送るライバル令嬢に転生した主人公の、フラグ回避ストーリー第1弾ここに登場!

お前みたいなヒロインがいてたまるか! 1 (アリアンローズ)はこんな本です

お前みたいなヒロインがいてたまるか! 1 (アリアンローズ)のKindle版