アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋 (ダリア文庫)

• フロンティアワークス

高校教師の時広は同僚の男性教師のストーカー行為に悩まされ、退職することに。しばらく自宅を離れたい時広のもとに、ホテルに滞在しての日本語教師の仕事話が舞い込む。生徒は国際企業の日本支社長に就任したアメリカ人・アーサー。映画俳優ばりの容姿の彼は名うてのプレイボーイでゲイ!彼にとって小柄で童顔、純朴な時広は全然食指が動かないタイプだと思っていたのだが-!?

• うんうん、これだよこれ!!
    王道予定調和の溺愛←貶してませんw
    展開見えてる溺愛ものは心の安寧をもたらすのです。
    最初のアーサーの心の声「バカじゃないか」の辛辣さに笑った。そんなバカじゃないかと思う男が可愛くて仕方がなくなっちゃうんだよと思うとによにょでしたね。
    親友の大智君もマジでいい男だわぁ。本当になんで大智の事好きにならなかったんだろうね?予定調和だろうけどねw

• 初読み作家さんでしたが、いっきにファンになりました。
    すました攻が壊れていくのとか、セクシャルなシーンの描写もツボ。

ただ、絵だけが残念。特に受。

• エリートアメリカ人×元英語教師
    急病の同僚に代わり日本支社の支社長として来日したアーサーラザフォード氏。
    日本語を学ぶため秘書が連れてきた男は本当に28歳かと思うくらい華奢でパッとしない彼の好みではない人間だった。
    嫌々ながらレッスンを受けることになり、彼が天涯孤独であることや、手首の傷について知るうちにどんどん庇護欲をそそられて…

ストーカーに遭った時広はなんだかんだ素敵なアーサーに一目惚れ状態だけど、身の程をわきまえて接するんだけど、まーったくその気がなかったアーサーの方が好みでもない男のことが気になって仕方なくなってく話です。
    最初はちょっと時広見下してる感あるかなぁと思って嫌だったけど、ハマってく過程が見れて、それがまた気付いていない初恋!って感じが良かったかな。
    ただ、全然興味なしなわりに最初からわりと時広に構ってるので、興味ないならもうちょっとビジネスライクじゃないのかなぁ、ってなりましたが。

• 執着気味溺愛、超エリート、スパダリアーサーが健気一途控えめ悶えるほどに可愛いトキに遅い初恋をして、これでもか!と甘々にとろけるシリーズ、最高か!!!

言葉攻め!?と思うほどの愛の言葉が堪らんです!

心に傷を負いながらも懸命に前に踏み出し小さな幸せを望むトキ
    トキの多くを望ましない謹み深い性根がホントに可愛いくて庇護欲が湧くのよー、アーサーがどんどん惹かれていくのがわかるぅなのよー

無茶苦茶にしたいけど出来ない!のよー!!わかるぅ!
    そして、エミー!彼女が素晴らしいの!彼女とお友達になりたいし、エミーのポケットに入って、アーサーとトキを眺めていたいわぁ!

大智もいーわーー!!
    大智がどう絡むのかな?と思った穢れたアタクシをお許し下さい。彼はトキの心の友だわ。

アーサーラザフォードシリーズ 1冊目

• 設定がちゃんとしてて、全体的にシリアス路線に真面目だったのが良かった。

• P62とP129に誤字があります。第三刷なのに残念です。
    続きがあるので期待して読みました。外国人支社長と小柄な元英語教師のお話でした。イラストのデッサンが気になってあまり集中できなかったですが続きも読んでみようと思います。

• ginpeさん
      確かに誤字ありですね
      確かに誤字ありですね
      2021/03/27
  • 続きが出るので、慌てて消化。

• ハイスペックでプレイボーイだったアーサーが、好みではないはずの時広にメロメロになって自分の気持ちも持て余し気味なところがとても面白く微笑ましい。
    どちらもゲイという設定も安心して読める理由の一つでした。
    怖い思いもした時広なので、甘々に愛されて欲しいと思います。

• アメリカ人のイケメンゲイ社長(アーサー)、
    日本語教師として雇われた時広を溺愛する話。
    プレイボーイがおぼこい受けにハマるという
    王道だけど鉄板なお話。

相互視点でどちらの気持ちも分かりやすく
    楽しく読めました。

最初は小柄で童顔な時広を忌々しく思ってたのに
    いつの間にか好きになっていきます。
    お互いゲイ同士なのでそこらへんは安心して
    早くくっつかないかな~と見守れますw

ホテルのプールのデートは楽しそうだったな~。
    ゲイ同士だけあって二人とも身体をガン見しとるw

時広はストーカーに襲われて職も失うという
    辛い体験をしていますが、それについても
    アーサーが金の力で(勝手に)調べ上げて
    時広に気付かれないように守ってくれます。
    受けのために惜しみなくお金と手間を使ってくれるのは好きw

エロは最後に一回だけですが、
    攻めが経験豊富なゲイなので安心してゆだねましたw

ストーリー的には意外性はなかったですが、
    気持ちよく楽しめました。
    山本小鉄子さんのマンガが好きな人は多分好きかな。

挿絵は、攻めはかっこよかったけど、
    受けは変身させられる前と後の違いが
    ほとんどないように感じました。
    もうちょっと受けも魅力的だとよかったな~。

• いやー、アーサーがトキを意識し始めて
    一挙手一投足ときめくページから、キュン死するかと思った。
    繊細小柄なステレオタイプな受けはツマンネーと思ってたけど、
    アーサー視点の受けが可愛くて、攻め同化して
    キュンキュンした。藤谷陽子「王様の恋遊び」と
    シュチュエーションかぶった。

名倉和希の作品