誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 5 (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

「私、サーシス・ティネンシス・フィサリス公爵は、ヴィオラ・マンジェリカ・フィサリスを生涯愛すると誓います」今さらすぎる新婚旅行先で告げられた、サーシスからの愛の誓い!予想もしない展開にドギマギを隠せないヴィオラだけど、告白をきっかけに旦那様のアプローチもさらに過熱!あろうことか領地で採掘されるサファイアに『ヴィオラ・サファイア』なんて名前を付けた上に、「お飾りを身に着けて社交界で宣伝しましょうね!」って…それってどんな羞恥プレイ!?有能な使用人さんたちによる『公爵家奥様教育』も過激にヒートアップで目が離せない!?貧乏令嬢と旦那様の"契約"ウェディング・コメディ第五巻が登場です!

• 新婚旅行を兼ねた領地視察では、サーシスはヴィオラに美しい夕日や海の洞窟(青の洞窟ぽい)を見せて、ヴィオラを感激させる。産出するサファイアの良質なものに「ヴィオラ・サファイア」、特急品に「ヴィオラ・アイ」(ヴィオラの瞳はサファイア色)と名付けて売り出そうとし、旅行から帰ってきて、パーティでつけさせて宣伝を図る。パーティでは、サーシスはでれでれ溺愛ぶりを見せつける。敵対していたようなバーベラ嬢もヴィオラに接近してきたり、王女たちに呼び出されてお茶をしたりと、社交界ではヴィオラはもてもて。本人は困惑しているようだが。そうそう、雨の日の屋敷では護身術を習ったりして充実しまくり。やれやれ。

• 続・新婚旅行。そして戻ってからも、旅行先で決定した「新たな名産品」の売り出し・アピールのためにオプションのはずの社交で宣伝....とバタバタ。
    超名門貴族公爵のサーシスと、貧乏伯爵令嬢マインドの抜けないヴィオラの温度差は相変わらずありつつ、少しずつヴィオラの気持ちにも変化が生まれてそう。とはいえ、旦那様の溺愛ぶりの方がそれよりも度合い的に大きくますます、という感じなので、温度差はむしろ開いてそう(笑)
    2人の周りの人たちも相変わらず賑やかということもあり、頭空っぽにしても気軽に楽しめる。

徒然花の作品