異世界出戻り奮闘記 3 ~私の居場所を見つけます!~ (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

『今度は、私ひとりじゃない』一度目は、異世界に「異界からの巫女」として召喚されたハルカ。初恋に破れ、元の世界に戻ったはずがまさかの再召喚!一般人として目立たぬよう召喚の犯人捜しに奮闘するも、気付くと周りは巫女時代の知人ばかり。しかもハルカをフッた初恋相手・ノエルは、誤解しそうなほど妙に優しい。そんなある日、再召喚の黒幕が判明!意外な人物と理由から、ハルカは新たな陰謀に巻き込まれることに。元の世界での平凡だけど安定した未来か、危険もあるけれど大切な人々と歩む異世界生活か。選択を求められたハルカが選ぶ未来とは-!?ノエルとの恋の行方も見逃せない、出戻り異世界ファンタジー感動の最終巻!

• 以前巫女として召喚された世界に呼び戻されたハルカ。勝手に連れて来られ、放置され、利用され、帰されそうになる。。。どれだけ勝手なのかと腹立たしくなる。それでも、今の聖女の力になろうとするハルカはお人好しだな。と思えた。周りの人に異界からの巫女であることを隠しているハルカ。巫女として扱われているときより、普通に働いているときの方が楽しそうで見ているこっちも楽しくなる。ノエルとの恋はもどかしかったけれど、なにがあってもハルカを離さないだろうノエルの気の長さに驚かされた。紆余曲折あった2人に穏やかで安心できる未来が待っているといいな。と思った。

• 1度目の召喚で巫女としての役目を果たしたハルカが何故か異世界に出戻って、今度は普通の娘として奮闘する話。1度目はなんとなく流されて巫女をやっただけの異世界生活。2度目は自分の意思で考えて動いて決断した異世界生活。ハルカの奮闘生活がメインで恋愛はほとんどなかったな〜。お互い思い合ってるのに頑固者同士で一向に進まないし。ノエルの忍耐力はすごいと思ったがそんな彼を待たせ過ぎる(しかも途中忘れる)ハルカもある意味スゲーと思った。

秋月アスカの作品