なつめくんはなんでもしってる (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス

• 初めて買ったblがためこう先生のこの作品でした。

絵柄が可愛くて惹かれ、購入しましたが内容までも可愛くて初心者向けで良かったです!!

• ストーカーのイケメン幼なじみ×可愛い受
    私の好きな王道シチュエーションだなって思ったけど、思ったより受けが可愛いだけじゃなくて、もう少し自分を持ってた。
    葉ちゃんは単純だから、腹黒棗くんの考えたとおりに動かされちゃうんだけど、流されてるわけじゃなくて自分のしたいことはちゃんと伝えられる人、というか。
    想像してたより好きな2人だった。

好きなところは、棗くんが初めてのエッチで『でちゃった』でした。
    腹黒なのに、計画通りに進めてたのに、そんなところで計画未達成…。かわいい。

• 幼馴染がストーカーだったところから始まる男子高校生ラブコメ…ってめちゃくちゃ王道なんだけど、やっぱりためこうさんの描く絵が大好き。
    今までどこか陰鬱とした話だったり奇をてらった感じの短編が多かったけど、ラブコメ好きとしてはたまにはこういう作品も読みたい…

ストーカーだと敢えてバレるように仕向ける攻めのバイタリティに驚きつつ、それもひっくるめて好きになっちゃう受けちゃんは男気ある。
    最後の公認ストーカーノートの話は可愛かった。末永くイチャイチャしていて下さい。

• ストーカ×単純お馬鹿な幼なじみたちのお話。
    ストーカーって言われると少しネガティブな話になりがちだけど、お馬鹿な受けのおかげで順番は色々すっ飛んでるけどある意味ピュアでクスッと笑えるお話になっていて読みやすかったです。

• 表紙が可愛かったので
    幼馴染でストーカー×健全な男の子といった感じ

• 受けのストーカー変態幼馴染。コメディテイストからのきゅんシーンへの高低差が上手い。受けが単純で可愛い。

• ★3.5ぐらい。
    幼馴染がストーカーというお話。
    最初はびっくりしたものの
    主人公も好きになってしまうので
    イケメン大正義って感じです。
    絵がとにかく可愛らしいので読みやすい。

暗い感じのないストーカーで
    見ていて笑えるしサラッと読めました。

意外と局部描写露骨&修正甘くて
    童顔とギャップがあってびっくりしましたw

ためこうさんの中では一番読みやすくて好きかな。

• ためこう先生の肌〜〜!肌〜〜!

• ためこうさん超かわいい。
    それだけでいい。

• ためこうさんの絵は本当に可愛くて好きです。表紙のカラーも可愛くて素敵で思わず買ってしまいました。

内容は、イケメン幼なじみが実はずっと自分に片想い&ストーカーしていたことを知って……という、シリアスかと思いきや割とコミカルなお話でした。
    単純な受けの葉くんは、一回付き合えばあきらめるだろうと簡単に付き合う、なんて言ってしまうのですが、そこまでイケメン幼なじみは読んでいたのでしょうか…。
    幼なじみの手のひらでころころ転がされて、いつの間にか幼なじみが特別になっていく葉くん。
    こんなに恋って単純なのかな、と思うけれど、幼なじみで付き合いが長い分きっと恋に落ちるのはあっという間なんだろうなと思いました。
    テンポよくお話が進んでいくのであっという間に読んでしまいました。
    特筆してすごいいい!という感じではないですが、ためこうさんの素敵な絵とテンポのよいお話がとても良かったです。

ためこう
広島県出身の漫画家。蜂宮よう子、成平こうじろうという別名義がある。
少女漫画でデビュー。「花とゆめ漫画スクール」で月の1位になり、本誌で受賞作として掲載。代表作に、『ララの結婚』『カッコウの夢』など。

ためこうの作品