うさぎは正義 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)

• フロンティアワークス

• 可愛い。とにかくそれに尽きる。ボスの可愛さと自由さが留まるところを知らないし狼たちの何ともば可愛い感じにも癒された。
    ずっと読みたかった1冊に満足。

• 1巻

• 図書館より。

うさぎは可愛いね(ノ≧▽≦)ノ可愛いは正義!(笑)
    色々シュールな気もするけどね(笑)

• タイトル*うさぎは正義
    作者*井口病院
    出版社*フロンティア・ワークス

空腹でボロボロになっていた二頭のオオカミの前に現れたのは…
    圧倒的な戦闘力とカリスマ性を持つうさぎだった!?
    そして始まるボス(うさぎ)と手下(オオカミ)の自然界大逆転ヒエラルキーライフ!!

• かわいいです。そして意外にたくましいです(笑)。いろんな作品が詰め合わせになってるので、ちょっとごちゃっとした感じはしないでもありませんが(´ω`)。

• これが丸っと一冊、表題作だったらいいのに…。
    エッセイが含まれておりますが、設定がありえないのと、なかなかなアニキなうさぎ。すごく性格が出ており、笑えます。
    かわいいのにかっこいいうさぎが素敵です。

• うさぎかわいい。

• そういや、
     うんこ   植物系
     うんち   雑色系
    っていう話があったね。
    確立されている定義じゃなく、何処かの団体が区別するためにそうやって呼ぶように勧めてるって話みたいだけど。

食糞は食糞用のがあって、普段からしてるコロコロな うんこ じゃないんだよね。
    あまり臭いのないコロコロと違って臭い。
    お腹がゆるいとつぶつぶですらない。
    たまに口元に付いてたりする。
    脱糞時に腸内細菌も出ちゃうから、それを体内に戻す為だって聞いたことがあるよ。
    太っている子だと自分の尻に口が届かなくて食糞出来なかったりする。
    (うさぎにとっては必要な行為なので、あまりよろしくない状態と言える。)
    っていうか、2回目の うんこ って食べれるんだ!?

あと、基本的に骨粗鬆症らしいので木を薙ぎ倒すようなキックをかましたら骨折するよ。

ボスが博学だなぁ。
    でも海なのに因幡白兎ネタじゃないのかぁ。
    っていうか、マジで危ないことさせてるのには少し引いた。
    『アニ横』のイヨですら、16巻の海回では常識的な注意を促してたのに。

目にペケ字の傷があるから「しいたけ」って、まるで Xbox だなぁ。

えりまきのもふもふって女の子にしかないの?
    そして顎肉かと思ってたけど、あれって胸なの?

「ちょうちょだー」って『チャギントン』のウィルソンかよ。
    てか、ちょうちょ追いかけてのって食うためだったの!?

人間キャラの女の子が軒並み目が死んでて嫌いじゃない。

うさ抱っこは、嫌いな子はホント骨折も厭わないくらい暴れて嫌がるから注意。
    目が悪いから落としたらヤバイくらいの高さに抱き上げてても分からず大暴れするからマジ怖い。

『うさぎは正義』って、『ゴシックは魔法乙女』の第25回のギルドバトルでランクBの1位を飾ってたんだけど、もしかして関係あるの?
    1度のギルドバトルで5万以上稼がないと除名喰らったり、最初に指定の WEB ページで何か挨拶?的なものをしなきゃならなかったりと、漫画のボスみたく規律の厳しいギルドっぽい・・・。
    まぁ、5万は厳しい数字ではないけど。

• もふもふしてるうさぎっていいね。可愛い。

• 私もうさぎパンチくらいたい!!

漫画家、イラストレーター。希望の死因はうさぎに埋もれて溺死すること。

「2018年 『毒舌うさぎ先生のがんばらない貯金レッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井口病院の作品