タヌキとキツネ (リラクトコミックス)

著者 : アタモト
  • フロンティアワークス (2016年11月15日発売)

タヌキとキツネ (リラクトコミックス)の感想・レビュー・書評

• 出会いはツイッター。相棒に教えてもらったことから。

私の通称は狐。うちの相棒通称`たぬ'文字通り、狐狸コンビである。

「私たちのこと見てるのかなー」と思うほどアタモトさんのちょっと抜けたたぬきもなかなか素直になれないきつねも私たちに似ていて日々びっくりしてました。

そんな感じで物凄く勝手に愛着をもったイラストたちが書籍化。
    1ファンですが、妙に親心で見てます。←

私は、きつねの気持ちが手に取るようにわかり、ほっこりするんです。
    ついついからかったりするけど、やっぱりたぬきさんが好きででもなかなか素直になれなくて・・・。

たぬきのちょっと(結構)お馬鹿な行動も妙な既視感で・・・。

疲れててもほっこり元気がもらえる作品です。

• ツイッターで知ってファンになり購入。
    まるっとしたフォルムのタヌキとキツネがとってもかわいいです。
    2~3コマ程度のフルカラー1ページ漫画なのだけれど、漫画というよりは絵本といった趣。

疲れた日の夜に、クスッと笑って癒されたい人におすすめ。

• 仲良しかわいいー( ´∀`)

• 思ったより纏まってると・・・
    たまに1話ずつ見てほっこりするのが言い気がしました。(^o^;

• タヌキとキツネの、心温まるかも知れないお話。

童話のような可愛らしい絵なのですが
    内容がシュールです。
    タヌキがMで、キツネがSでしょうか?
    突っ込みとぼけ、というには、また違う気がします。

まぁうんでも、ほっこりした感じとか
    癒される感じにはなると思います。
    タヌキがちょっと不憫な気もしますがw

• ちょっと意地悪なきつねさんとおっとりしているたぬきさんの友情物語。
    かわいい。癒される。
    毎朝眺めてから出勤してる。

• 読了

• きつねにで何故かデジャブー←
    くそかわ(о´∀`о)

• 癒される…
    こんな関係が理想ですね

• Twitter でたまに流れてくる漫画がクッソ可愛くて辛抱堪らなくなったので購入。
    なんだコレ!癒し殺される!!

ぐえー。

タヌキとキツネ (リラクトコミックス)を本棚に登録しているひと

タヌキとキツネ (リラクトコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

タヌキとキツネ (リラクトコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

タヌキとキツネ (リラクトコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと