蔑んで下さい、泉川さん (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス (2017年2月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子
中村 明日美子

蔑んで下さい、泉川さん (ダリアコミックス)の感想・レビュー・書評

• 面白かったです!村上先生のは主人公が妄想力豊かで可愛くて楽しい。駆け出しお笑い芸人×眼鏡目付きキツいエリートリーマンという異色の組み合わせ……この二人がどうやってくっつくの?と心配だったけどリーマンの意外な体質?と芸人のポジティブ気質で幸せになれて良かった。楽しく読めました。後ろのほうにもうひとつお話が入ってて、世間知らずのセレブ学生が同じ大学の学生に変な性癖のお手伝いを頼むやつ……面白かったけどこれで一冊描いてほしいなぁ……

• 妄想暴走気味のドM芸人×冷たい眼差しの美人リーマン。
    気軽に読めてえっちでハッピー!
    村上キャンプさんの漫画はとにかく楽しくて愛に溢れてて元気が出るから大好き。「こういうのが好き!」と思って描いてるのが伝わってくるし、その「好き!」が一致してるから嬉しい。

• 面白かったー!日常感溢れる中に潜むドラマ性がたまらんです。

• 若手お笑い芸人・阿久津×エリートリーマン・泉川。蔑まれると興奮するドMの阿久津が良い変態ぶりと良い妄想してましたw 実際Sじゃない泉川さんの頑張る姿が可愛かったです。相方・西くんの阿久津大好きな感じがいいキャラだったわ。同時収録の短編の2人はやっと始まった所で終わってしまったのでもうちょっと読みたい! 面白かったです。

• 攻がハートフルMなのでどこか年下攻ジャンルのような雰囲気も感じられるあたたかい変態でよい。その気持ちわかる。

• カバー下 あとがき漫画あり。
    下積み長いお笑いコンビのツッコミ担当 阿久津くん、バイト先で出会う真面目眼鏡のリーマン泉川さんのクールな顔をネタに妄想するのが日課となっていて…。
    という話ですが、なかなか目が出ずそのうちに相方の残念イケメン西くんがピンで活躍し出してしまい、コンビ内格差に悩んだり。なのに妄想では泉川さんに冷たい視線で蔑まれて喜んでいたりとか、西くんだけが残念なんじゃなくて阿久津くんの方がよほど残念。妄想ではドS泉川さんですが、現実の泉川さんは優しく控えめでドSなんか程遠く可愛らしい人です。
    切れ長な目も可愛らしいですが、泉川さんのポテっとした唇がまたエロいです。
    西くんも自分だけが売れていくのは芸ではないことがちゃんとわかっていて、悩んでいたんですよね。見かけによらない。
    2人の漫才の様子を思い浮かべながら見ました。
    楽しいほのぼのとしたお話でした。

もう一編「クローゼット」大学同級生の話。

描き下ろしは泉川さんが ドSキャラ演じてますがとてもエロいですよ♡

蔑んで下さい、泉川さん (ダリアコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

蔑んで下さい、泉川さん (ダリアコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

蔑んで下さい、泉川さん (ダリアコミックス)のKindle版