愛されてお金持ちになる魔法のカラダ

著者 : 佐藤富雄
制作 : あいかわ ももこ
  • 全日出版 (2004年12月発売)

愛されてお金持ちになる魔法のカラダの感想・レビュー・書評

• ◆成功ウォーキング(運動)
    →正しい姿勢
    →一秒に2歩
    →一日60分以上歩く

◆一日二食+サプリメント
    →幸運を呼ぶ魔法の体作りにはサプリメントは10-20倍とる

◆想像(脳)

・人生はこの力に動かされている
    →想像力と現実の行動が一致したときあならの望んでいたあなたになれる

・やりたいことがみつからない理由
    もしも1億円当たったら何に使いたいですか?

身体がなまると想像力も働かなくなり現実的なことしか考えられなくなる

◆成功ウォーキングでなりたい自分がみえてくる
    「魔法の言葉」が効く人、効かない人

・言葉に宿る力
    →たくさん恋をしよう
    →ふだんの生活に恋のパワーが加わると魔法の言葉がさらに効くようになる

・ウォーキングではβエンドルフィンというホルモン物質が分泌
    ・セロトニンも分泌(イライラ解消)

「おっぱいよあがれ」とつぶやきながらウォーキング

◆この3つをイメージすると現実が動き出す
    ・ほしいもの
    ・やりたいこと
    ・なりたい自分

◆がん予防と美容にいい野菜
    ・にんにく
    ・とまと
    ・キャベツ
    ・ブロッコリー

◆塗るより効く、ぬるぬる美容液
    海藻、山芋、うなぎ、納豆、きのこ、ゼリー

◆ビタミンのエースの摂り方
    抗酸化ビタミンエース
    ビタミンA 一日10-15グラム
    ビタミンC 一日1000-2000グラム
    ビタミンE 一日200ミリグラム

◆効果抜群。夢を先取りするウェア
    ・それを身につけることで自分がどんな気持ちになれるのか
    ・理想の自分に似合いそうなデザインを選ぶ

◆脳が教える稼ぎ方
    脳と身体が進化していくと発想のスケールが大きくなっていく

◆ウォーキングで人生を変えた女性
    Kimiko
    「身体は感情をもっている」

◆3つの秘訣で美の変化が続く
    1 大きな鏡を用意→鏡の自分に「私はきれい」という
    2 キレイになることを照れない
    3 気取っているといわれてもへこたれない

・正しい姿勢で

• 読んでてだんだん前向きになってきました。
    ウォーキングで幸せになれるなら始めてみて損はないな、と、思います。
    ひとまず90日やってみて、変わるかどうか、です。
    言い訳せずまずはやってみたいです(*´∀`)

• ウォーキング!ウォーキング!
    美しい体になるためにはどうすれば良いのか?を学ぶ本
    イラストもついていてわかりやすい、平易な表現がされている。

- 気持ちを前向きにする。
    - 『正しい姿勢』で秒速2歩のページを保ち、楽しいことを考えながら、1日120分・週4日・間隔は3日空けずにひたすらウォーキング!60分から始めよう。120分歩けば3ヶ月で自分の世界は変わる。
    - 歩けば幸せホルモンが分泌され、考えがポジティブになる。
    - サプリメントを活用し、十分な栄養をとる。一日2食朝食なし。空腹時は緑茶を飲むこと。
    - 理想をイメージする。理想通りになれ!と体に言い聞かせる。うきうきした気持ちを大切に。

• 最初のプロローグを読んで楽しみに読み進めていったが、
    1.60分以上のウォーキング
    2.朝食なくしてサプリ
    って。。。
    雪国に住んでのウォーキングは、現実的じゃないし、大量のサプリの購入で愛される前にお金が飛んでいくわ。

自分に自信を持って、堂々と生きることが愛される理由ならば、いやいや極寒の中ウォーキングしたり、満足感の得られないサプリにお金を使うより、自分にあったシェイプアップ方法と食事を楽しんですべきじゃないだろうか

• 「愛されてお金持ちになる魔法の言葉」の続編。
    『美』がテーマに書かれている。
    イラストが多く、読書力がない人でも簡単に読めるかも。

• 好きな作家さんと興味のある内容だったので、読みやすく参考になりました。
    産後の今でも頑張って真似してます(笑)

• 古本を購入。

• 再読

恥ずかしながら、嫌いではない。
    世界一恥ずかしいタイトルである。
    ①成功ウォーキング②一日2食+サプリメント③イメージング。
    こっ恥ずかしいけど、体験として理解できる。

そういえば、5年くらい前、この本読んで1日2時間ウォーキングして筋肉痛で死にそうになってたなあ。続けたら、どうなってたんだろう・・・。
    またやろうかな。180日かかってもいいから60分コースで(笑)

• たしか大分前に読んだ気

歩いて歩いて

サプリメントは
    ベータカロテン
    ビタミンC
    ビタミンE
    がいい

あとはきもちの持ちようだね
    なんだってそうだが

• ちょっと前に流行った若い女性のための自己啓発本。
    内容はかなり簡単なので、気軽に自己啓発したい人に良いかも。
    信じる信じないは別にして、夢を持つことの大切さを書いています。
    セミナーに参加するとかじゃなくて、気軽に読むのが良いと思うよ。
    毎日2時間のウォーキングをするのは、良いことかもしれない(笑)
    1日2食は、体に合う人と合わない人がいると思うけどね。

愛されてお金持ちになる魔法のカラダのその他の作品

佐藤富雄の作品

アレックス・ロビ...
安野 モヨコ
東野 圭吾

愛されてお金持ちになる魔法のカラダを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

愛されてお金持ちになる魔法のカラダを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

愛されてお金持ちになる魔法のカラダを本棚に「積読」で登録しているひと

愛されてお金持ちになる魔法のカラダの作品紹介

キレイになるだけじゃない。カラダが変わると脳が変わる。生き方が変わる。この本にある三つのことを始めると、あなた自身も知らない"本当にやりたいこと""なりたい自分"が見えてきます。そして「毎日が楽しくてしょうがない」という方向に人生が動き出すのです。