愛されてお金持ちになる魔法のカラダ

著者 : 佐藤富雄
制作 : あいかわ ももこ
  • 全日出版 (2004年12月発売)

ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...
ロンダ・バーン
アレックス・ロビ...
安野 モヨコ
ジェームズ アレ...

愛されてお金持ちになる魔法のカラダの感想・レビュー・書評

• ◆成功ウォーキング(運動)
    →正しい姿勢
    →一秒に2歩
    →一日60分以上歩く

◆一日二食+サプリメント
    →幸運を呼ぶ魔法の体作りにはサプリメントは10-20倍とる

◆想像(脳)

・人生はこの力に動かされている
    →想像力と現実の行動が一致したときあならの望んでいたあなたになれる

・やりたいことがみつからない理由
    もしも1億円当たったら何に使いたいですか?

身体がなまると想像力も働かなくなり現実的なことしか考えられなくなる

◆成功ウォーキングでなりたい自分がみえてくる
    「魔法の言葉」が効く人、効かない人

・言葉に宿る力
    →たくさん恋をしよう
    →ふだんの生活に恋のパワーが加わると魔法の言葉がさらに効くようになる

・ウォーキングではβエンドルフィンというホルモン物質が分泌
    ・セロトニンも分泌(イライラ解消)

「おっぱいよあがれ」とつぶやきながらウォーキング

◆この3つをイメージすると現実が動き出す
    ・ほしいもの
    ・やりたいこと
    ・なりたい自分

◆がん予防と美容にいい野菜
    ・にんにく
    ・とまと
    ・キャベツ
    ・ブロッコリー

◆塗るより効く、ぬるぬる美容液
    海藻、山芋、うなぎ、納豆、きのこ、ゼリー

◆ビタミンのエースの摂り方
    抗酸化ビタミンエース
    ビタミンA 一日10-15グラム
    ビタミンC 一日1000-2000グラム
    ビタミンE 一日200ミリグラム

◆効果抜群。夢を先取りするウェア
    ・それを身につけることで自分がどんな気持ちになれるのか
    ・理想の自分に似合いそうなデザインを選ぶ

◆脳が教える稼ぎ方
    脳と身体が進化していくと発想のスケールが大きくなっていく

◆ウォーキングで人生を変えた女性
    Kimiko
    「身体は感情をもっている」

◆3つの秘訣で美の変化が続く
    1 大きな鏡を用意→鏡の自分に「私はきれい」という
    2 キレイになることを照れない
    3 気取っているといわれてもへこたれない

・正しい姿勢で

• 読んでてだんだん前向きになってきました。
    ウォーキングで幸せになれるなら始めてみて損はないな、と、思います。
    ひとまず90日やってみて、変わるかどうか、です。
    言い訳せずまずはやってみたいです(*´∀`)

• ウォーキング!ウォーキング!
    美しい体になるためにはどうすれば良いのか?を学ぶ本
    イラストもついていてわかりやすい、平易な表現がされている。

- 気持ちを前向きにする。
    - 『正しい姿勢』で秒速2歩のページを保ち、楽しいことを考えながら、1日120分・週4日・間隔は3日空けずにひたすらウォーキング!60分から始めよう。120分歩けば3ヶ月で自分の世界は変わる。
    - 歩けば幸せホルモンが分泌され、考えがポジティブになる。
    - サプリメントを活用し、十分な栄養をとる。一日2食朝食なし。空腹時は緑茶を飲むこと。
    - 理想をイメージする。理想通りになれ!と体に言い聞かせる。うきうきした気持ちを大切に。

• 最初のプロローグを読んで楽しみに読み進めていったが、
    1.60分以上のウォーキング
    2.朝食なくしてサプリ
    って。。。
    雪国に住んでのウォーキングは、現実的じゃないし、大量のサプリの購入で愛される前にお金が飛んでいくわ。

自分に自信を持って、堂々と生きることが愛される理由ならば、いやいや極寒の中ウォーキングしたり、満足感の得られないサプリにお金を使うより、自分にあったシェイプアップ方法と食事を楽しんですべきじゃないだろうか

• 「愛されてお金持ちになる魔法の言葉」の続編。
    『美』がテーマに書かれている。
    イラストが多く、読書力がない人でも簡単に読めるかも。

• 好きな作家さんと興味のある内容だったので、読みやすく参考になりました。
    産後の今でも頑張って真似してます(笑)

• 再読

恥ずかしながら、嫌いではない。
    世界一恥ずかしいタイトルである。
    ①成功ウォーキング②一日2食+サプリメント③イメージング。
    こっ恥ずかしいけど、体験として理解できる。

そういえば、5年くらい前、この本読んで1日2時間ウォーキングして筋肉痛で死にそうになってたなあ。続けたら、どうなってたんだろう・・・。
    またやろうかな。180日かかってもいいから60分コースで(笑)

• たしか大分前に読んだ気

歩いて歩いて

サプリメントは
    ベータカロテン
    ビタミンC
    ビタミンE
    がいい

あとはきもちの持ちようだね
    なんだってそうだが

• 想像してそれに近づくって大事だなって改めて思います。脳の働きとカラダの関係がわかりやすく書いてある本。
    成功ウォーキング
    1日2食+サプリ
    想像すること
    の3つで幸せになれる
    信じて 実行すると 確実に人生変わるんだろうな
    だって健康生活そのものだもん

• ダイエットよりもシェイプアップ。キレイな身体を作るための本。1日2食とウォーキングとサプリ。少しずつでも毎日、生活の中にウォーキングを取り入れたいと私も始めてみました。
    内容的に文字ばかりでなく、コミック的な要素もあって、イメージもし易い。

• 美とういうものを信じてみようと思えた!

• 「魔法のカラダ」というだけあって、最初から最後までシェープアップのお話的な。
    「ダイエット」じゃなくて「シェープアップ」。
    この違いは大きいと思います。
    ウォーキングしようと思いました。…が、ちょっとまだ実践に至っていなかったりして汗

• この本、いいですねー♪

• ウォーキングできれいを目指す、というコンセプトは分かるんだけど…

女は男によってしか幸せになれないの、それは男の本音じゃなくて理想でしょ!っと突っ込ませてもらいたい。
    まぁ、タイトルが「愛されて幸せになる」だから仕方ないか…

「女は男に夢を持たせることが大事。夢を持たせれば、あなた自身にその幸せが返ってくる」
    「ベッドマナーのいい女性は性格もいい。なんと言っても素直だ。カラダが素直に動くことでそれを証明している」
    って…ねぇ。

• イメージは大事であることをこの本から再認識しました。表紙のイラストを見て手に取ったのですが、中はコミックも挟んであって、活字が苦手な人でも読みやすいです。

• 長い間、この本には魅了されました。かなり説得力があり、結果もそれなりについてきます。それなりに…。結局、モチベーションがすぐ下がるのと、根本的な問題が解決されず進んだり戻ったり。完全に先生のやり方でやればうまく行くと思うのですが、難しかったです><

• タイトルが笑っちゃうくらい単純で面白い。ダイエットよりシェイプアップというのは共感。また、そういう提案を女性目線ではなく、男性がしているというところが説得力ある。男性はおしりの上がってる女性に悪い人はいないと考えるとかいてあって、そんな単純な~と思いましたが、旦那にどう思う?と聞いて見たところ、それは当然だ!ヒップの上がった女性はいい人に決まっていると言ってました。男性から見た真実が書かれているようです。

• 自分の体一つ一つを愛して大事にすることの
    大切さを教えてくれてます。

こんなに 自分のことを大事に想ったら
    自分の体全体が輝き、周りの人からも
    愛され、大切にされるんですね。

Happy になれる絵と内容です。

• 高校2年生のときに読んだ本。
    「愛されてお金持ちになる」のを当時は
    夢見ていたのでしょうかw
    題名がちょっと恥ずかしいので
    レジまでずっと隠しながら移動してたのを思い出したww

中身はいたって普通(?)のウォーキング推奨本です。
    1.1日2食にする
    2.サプリメントを飲む
    3.ウォーキングを1日2時間
    これら3つを実践することによって
    ポジティブな性格を、そして
    スタイルのよい体を作り上げてしまおう!という内容。

この本に触発されて、
    1は大食い体質の私には無理でしたがw
    2と3は結構長い間続けていました。
    朝早く起き、河原でおじいさんおばあさんに
    混ざってウォーキングする高校生。
    …今考えると変な高校生だね。うん。

ちなみにウォーキングやめたあと一気に太りました。
    やっぱりウォーキングはそれなりの効果がある!?

• 朝食とらずに、朝ウォーキングをすることで

いいホルモンがでて、愛されてお金持ちになる魔法のカラダが出来上がるそう☆

• 細かい理論はひとまず置き

エッセンスの粋が書いてある感じでした
    ダイエットじゃなくて シェイプアップ そんなテーマです

実践を提唱していることは
     1成功ウォーキング(運動)
     2一日二食+サプリメント(食事)
     3想像 なりたい自分をイメージする (脳)

一つ一つで一冊が書けるくらいのテーマがぎゅっと詰まっています

イラストが自分の好みにばっちり
    あいかわももこ さん
    マンガのほうは すこしきつく感じますが
    このイラストは 最高にちかい。。男性視線の監修がはいっているのかな

• カラダが変わると脳が変わり、生き方も変わって、自分自身も知らない「本当にやりたいこと」「なりたい自分」が見えてくる。楽しみながら痩せてキレイになる、いいことを引き寄せる幸福体質になる方法。

• 昔買ったことのある本。題名が恥ずかしく買うのに躊躇った記憶がある。
    内容はとても読みやすく、1時間もあれば読破できる。ずっと本棚で眠っていたが、今日お風呂に入りながらもう一度読破した。
    ★取り入れたいところ:
    1日1時間ウォーキング・サプリメントをとる(バランスよく栄養をとる)・ダイエットではなく『シェイプアップ』をする

☆今回は取り入れないところ:
    1日2食・120分ウォーキング

■悩んでいるところ:
    ウォーキングの際にウォークマンで音楽を聞くor聞かない
    ▽感想:「お金持ちになる」とか「良い男をGETする」という考え方は少し共感しがたい。もちろんお金があって良い男性を捕まえられたらそれに越したことはないと思う。しかし世間一般の『勝ち組』『負け組』で人を判断するのは寂しい発想のように感じる。ただ、精神論ばかり書いてある自己啓発本が多い中で、この本は結構実践的なことも書いてあるので日常生活に取り入れやすい(1/15,2008)

• ウォーキングは実践してみたいと思わせてくれる本です。
    1日2食+サプリ、という食生活の提案にはちょっとなじめなさそうです。

2008.1.4読了

佐藤富雄の作品一覧

佐藤富雄の作品ランキング・新刊情報

愛されてお金持ちになる魔法のカラダを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

愛されてお金持ちになる魔法のカラダを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

愛されてお金持ちになる魔法のカラダを本棚に「積読」で登録しているひと

愛されてお金持ちになる魔法のカラダの作品紹介

キレイになるだけじゃない。カラダが変わると脳が変わる。生き方が変わる。この本にある三つのことを始めると、あなた自身も知らない"本当にやりたいこと""なりたい自分"が見えてきます。そして「毎日が楽しくてしょうがない」という方向に人生が動き出すのです。

愛されてお金持ちになる魔法のカラダの文庫