愛されてお金持ちになる魔法のカラダ

• ぜんにちパブリッシング

キレイになるだけじゃない。カラダが変わると脳が変わる。生き方が変わる。この本にある三つのことを始めると、あなた自身も知らない"本当にやりたいこと""なりたい自分"が見えてきます。そして「毎日が楽しくてしょうがない」という方向に人生が動き出すのです。

• タイトルが笑っちゃうくらい単純で面白い。ダイエットよりシェイプアップというのは共感。また、そういう提案を女性目線ではなく、男性がしているというところが説得力ある。男性はおしりの上がってる女性に悪い人はいないと考えるとかいてあって、そんな単純な~と思いましたが、旦那にどう思う?と聞いて見たところ、それは当然だ!ヒップの上がった女性はいい人に決まっていると言ってました。男性から見た真実が書かれているようです。

• 自分の体一つ一つを愛して大事にすることの
    大切さを教えてくれてます。

こんなに 自分のことを大事に想ったら
    自分の体全体が輝き、周りの人からも
    愛され、大切にされるんですね。

Happy になれる絵と内容です。

• 自分に自信がなくなったとき、ちょっと落ち込んだ時に読むとプラス思考になれます。

• 読んでるとけっこういい気分になってくる。おだててくれるの。

• *キレイになるだけじゃない。カラダが変わると脳が変わる。生き方が変わる。この本にある三つのことを始めると、あなた自身も知らない“本当にやりたいこと”“なりたい自分”が見えてきます。そして「毎日が楽しくてしょうがない」という方向に人生が動き出すのです*

10ン年ぶりの再読。要は、
    ①運動:ウオーキング
    ②食事:一日二食+サプリメント
    ③想像:なりたい自分をイメージする
    の三本柱ですが、まずはウオーキングに必要な時間が60分ないし120分と言う時点で無理…!と諦めたその昔。
    今はちょっと感じ方も変わり、とにかく四の五の言わずに楽しく歩く!ってことからやってみようかなと。そこに、朝だけ断食とスピリチュアル脳を組み合わせると良いのでは?と勝手に解釈。なんでも出来ることから一歩ずつ。文章も軽快で読みやすく、やる気にさせてくれる指南書です。

• ◆成功ウォーキング(運動)
    →正しい姿勢
    →一秒に2歩
    →一日60分以上歩く

◆一日二食+サプリメント
    →幸運を呼ぶ魔法の体作りにはサプリメントは10-20倍とる

◆想像(脳)

・人生はこの力に動かされている
    →想像力と現実の行動が一致したときあならの望んでいたあなたになれる

・やりたいことがみつからない理由
    もしも1億円当たったら何に使いたいですか?

身体がなまると想像力も働かなくなり現実的なことしか考えられなくなる

◆成功ウォーキングでなりたい自分がみえてくる
    「魔法の言葉」が効く人、効かない人

・言葉に宿る力
    →たくさん恋をしよう
    →ふだんの生活に恋のパワーが加わると魔法の言葉がさらに効くようになる

・ウォーキングではβエンドルフィンというホルモン物質が分泌
    ・セロトニンも分泌(イライラ解消)

「おっぱいよあがれ」とつぶやきながらウォーキング

◆この3つをイメージすると現実が動き出す
    ・ほしいもの
    ・やりたいこと
    ・なりたい自分

◆がん予防と美容にいい野菜
    ・にんにく
    ・とまと
    ・キャベツ
    ・ブロッコリー

◆塗るより効く、ぬるぬる美容液
    海藻、山芋、うなぎ、納豆、きのこ、ゼリー

◆ビタミンのエースの摂り方
    抗酸化ビタミンエース
    ビタミンA 一日10-15グラム
    ビタミンC 一日1000-2000グラム
    ビタミンE 一日200ミリグラム

◆効果抜群。夢を先取りするウェア
    ・それを身につけることで自分がどんな気持ちになれるのか
    ・理想の自分に似合いそうなデザインを選ぶ

◆脳が教える稼ぎ方
    脳と身体が進化していくと発想のスケールが大きくなっていく

◆ウォーキングで人生を変えた女性
    Kimiko
    「身体は感情をもっている」

◆3つの秘訣で美の変化が続く
    1 大きな鏡を用意→鏡の自分に「私はきれい」という
    2 キレイになることを照れない
    3 気取っているといわれてもへこたれない

・正しい姿勢で

• 読んでてだんだん前向きになってきました。
    ウォーキングで幸せになれるなら始めてみて損はないな、と、思います。
    ひとまず90日やってみて、変わるかどうか、です。
    言い訳せずまずはやってみたいです(*´∀`)

• ウォーキング!ウォーキング!
    美しい体になるためにはどうすれば良いのか?を学ぶ本
    イラストもついていてわかりやすい、平易な表現がされている。

- 気持ちを前向きにする。
    - 『正しい姿勢』で秒速2歩のページを保ち、楽しいことを考えながら、1日120分・週4日・間隔は3日空けずにひたすらウォーキング!60分から始めよう。120分歩けば3ヶ月で自分の世界は変わる。
    - 歩けば幸せホルモンが分泌され、考えがポジティブになる。
    - サプリメントを活用し、十分な栄養をとる。一日2食朝食なし。空腹時は緑茶を飲むこと。
    - 理想をイメージする。理想通りになれ!と体に言い聞かせる。うきうきした気持ちを大切に。

• 最初のプロローグを読んで楽しみに読み進めていったが、
    1.60分以上のウォーキング
    2.朝食なくしてサプリ
    って。。。
    雪国に住んでのウォーキングは、現実的じゃないし、大量のサプリの購入で愛される前にお金が飛んでいくわ。

自分に自信を持って、堂々と生きることが愛される理由ならば、いやいや極寒の中ウォーキングしたり、満足感の得られないサプリにお金を使うより、自分にあったシェイプアップ方法と食事を楽しんですべきじゃないだろうか

• 「愛されてお金持ちになる魔法の言葉」の続編。
    『美』がテーマに書かれている。
    イラストが多く、読書力がない人でも簡単に読めるかも。

佐藤富雄(さとう・とみお)

1932年、北海道北見市生まれ。早稲田大学卒業、東京農業大学大学院博士後期課程修了。医学博士。農学博士。
外資系企業の医療機器メーカー役員を経て、作家、健康科学者、またルーマニア名誉領事としても活躍。心理学・生理学の観点から、「口ぐせ」が人間の脳と人生に及ぼす影響を研究。日本人に最適の成功法則としての「口ぐせ理論」を提唱し、大反響を呼ぶ。65歳のとき北極グマ狩猟の旅に挑戦他、クルージング、モーターバイク、射撃、写真など趣味も広く、遊びの達人とも言われる。人間は何歳になっても心身ともに成長し続けるということを自らの人生を通して実証していることも、多くのファンを魅了、啓発する。
著書に『運命は「口ぐせ」で決まる』(三笠書房)』、『夢をかなえる口ぐせの心理学』(かんき出版)など多数がある。

「2021年 『ぜったい幸せになれる話し方の秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤富雄の作品