制作 : LLCインセクツ
  • 青幻舎 (2009年5月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784861521997

IN/SECTS インセクツ 00号 2009 Springの感想・レビュー・書評

• 関西カルチャー誌。
    エルマガが休刊になって、関西カルチャーの情報に飢えてたので、かなり嬉しい。
    情報がディープすぎて楽しいです。

• わたし生駒すきなんですよ、あのシュールな感じ。
    賑わっているとはお世辞にも言えないあの生駒山上遊園地、、、でっかいテーマパークよりも面白みがあって良いのです。そしてその山のふもとに散らばるどこかひねりのあるお店とか。さいこうです。
    創刊号で生駒を取り上げたってだけで、拍手もんです。

• 情報誌かと思ったらどうも関西発信のオルタナ・カルチャー誌らしい。良くも悪くもミニコミ的なのだけど、坂本龍一やスチャダラ、EGO-WRAPPINといったそこそこメジャーなネームをそろえながら特集が「生駒山」というのが面白い。コラムはLマガのコラム陣をさらにディープに煮込んだみたいなメンツで、表紙開いたらいきなりグラビアの最初の写真が山塚アイ(クレジットなし)だもんなあ。生駒や奈良のカレー屋さんがいっぱい乗っていて旅愁を掻き立てられる。

IN/SECTS インセクツ 00号 2009 Springの作品紹介

関西発・クォータリーマガジン 創刊!
『エルマガジン』等、関西を拠点に活動する編集陣が独自の切り口で
企画・取材を行う、雑誌のあらたな視点を目指す季刊誌が遂に創刊!
ミュージシャンほか、豪華ゲストによるインタビューと高いクオリテイー。
関西というローカルな視点から、見えてくるもの、見えてくること。
そこから生み出されるカルチャーを敏感にとらえ、
実感を持って伝えていく雑誌、それが『IN/SECTS』(インセクツ)です。

IN/SECTS インセクツ 00号 2009 Springはこんな本です