【初版本限定「特製写真カード」付き】沙和子 無償の愛

• 青幻舎 (2013年6月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

HER
クロダミサト

【初版本限定「特製写真カード」付き】沙和子 無償の愛の感想・レビュー・書評

• クロダミサトさんの写真集『沙和子』の続編。
    僕は『沙和子』を観たことがない。
    クロダミサトさんを知ったのは今年初め。
    『沙和子』を買おうと思ったら、もう高値がついていた。
    (中古でも5万)

ですので、前作『沙和子』はインターネットでの紹介記事などをしか情報がないのでご了承下さい。

『沙和子』はとても過激な写真集だったようだ。
    それを知っている人は今回は期待に添えないと思う。

クロダミサトさんも発売前から、前作と今作は違う趣旨で作っている、ようなことを記事で見た気がする。
    モデルは同じ沙和子さんだが、あくまでも違う写真集。

これがクロダミサトさんの表現する『無償の愛』なんだろう。

1つ残念と思ったのは、見開き2ページで写真がある。
    これでは沙和子さんの写真が本の奥に隠れてしまって見にくい。
    沙和子さんを見たい!気持ちと、せっかくのクロダミサトさんの作品が見られない
    できれば、1ページで観たいなーと。

とてもしっかり装丁と写真集なのですが、横長の写真集でも良かったのかな?と思いました。

【初版本限定「特製写真カード」付き】沙和子 無償の愛を本棚に登録しているひと

【初版本限定「特製写真カード」付き】沙和子 無償の愛を本棚に「読みたい」で登録しているひと

【初版本限定「特製写真カード」付き】沙和子 無償の愛を本棚に「積読」で登録しているひと

【初版本限定「特製写真カード」付き】沙和子 無償の愛の作品紹介

2009年に写真新世紀でグランプリを受賞したクロダミサト。
ファースト写真集『沙和子』(2010年)が反響を呼び瞬く間に完売。
本作は、クロダの親友・「沙和子」の2年後の姿を撮影した、待望の第二弾。
「被写体への愛を表現したい」というクロダの細やかな情感と
卓抜した構成力が光る本作は沙和子の薄赤い唇が、まるく柔らかな胸が、
二人の距離感が、観る者の心をとらえ、開放させる。

【初版本限定「特製写真カード」付き】沙和子 無償の愛はこんな本です