[団地を楽しむ教科書] 暮らしと。

• 青幻舎

求めていた暮らしが、団地にあった!団地ライフの7つの風景

• 暮らし
    建築

• 一戸建てが集合したタイプの団地に長く住んでいるので
    団地と書いてあるのに当たり前のようにマンションしか載ってなくて
    「???」となったりした。都会ではマンション=団地なのか。
    単純に内容は良いと思う。

• 団地に住んで犬を飼いたいと思っていて、安いわけではない、基本駅から遠い、と現実を知る。

• 古い団地は日当たりがよく、エレベーターがなくて部屋が狭いけれど自分で色を塗ったりできて、独特の魅力があります。
    大体、駅が遠いのが難点ですが、会社勤めでなければ、住むところを安く確保して、近くの住民の間で必要なことを分担しながら過ごしていけたらいいのになぁ、と感じずにいられません。

• 音とか気にしちゃうからやっぱり一軒家が欲しいな…

東京R不動産(2003- 代表:馬場正尊|OpenA、吉里裕也|SPEAC、林厚見|SPEAC) 稲村ヶ崎R不動産(2008- 代表:藤井健之|稲村ガ崎三丁目不動産) 金沢R不動産(2007- 代表:小津誠一|E.N.N.) 大阪R不動産(2011- 代表:中谷ノボル|アートアンドクラフト) 神戸R不動産(2011- 代表:小泉宏明|Lusie) 福岡R不動産(2008- 代表:本田雄一|DMX) 鹿児島R不動産(2013- 代表:冨ケ原陽介|Nuff Craft) 山形R不動産(2009- 仲介:水戸靖宏|千歳不動産)

「2014年 『全国のR不動産』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東京R不動産の作品