制作 : コナミ
  • コナミ (2006年3月23日発売)

幻想水滸伝 V 公式ガイドコンプリートエディション (KONAMI OFFICIAL BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 久しぶりにやろうかと思って出してきたけど・・・。

• ネタバレの攻略本。
    次誰が何するかわかるので、非常に困る。
    こいつ死ぬのか!とか(笑)
    戦争指南もあんまよく書いてないしなあ……。
    見にくいと言っちゃえばそれまでか。

スタッフインタビューがあるぐらいか。

• 2006/03 購入
    えーと…それなりにお世話になった気がします。

• たぶん、普通の家庭で常備している国語辞書よりも分厚いかと。
    でも、イベントや108星を集める手順など、大変細かく書いてあります。

• 攻略本

•  とにかく誤植が多いのが気になる。ただ、ストーリーチャートは断然見易いです。…ネタバレ満載ですが。でも、それ以上に情報不足感の否めない攻略本だと思います。バッドED(ゲームオーバー)以外のEDの条件・分岐が載っていない。風呂イベントに関する記事(会話は元より条件も)載っていない。特殊条件の装備品の条件が載っていない…等。この本だけでは完全攻略…とは言い難いかと。攻略本より攻略サイトを見た方が…(禁句)。

• 仲間の集め方、シナリオ攻略に重点を置いてます。お風呂イベント等おまけ要素と、ベストエンディング条件が無いのが減点。書いてなくてもベストエンディング見れないということは無いのですが。

幻想水滸伝 V 公式ガイドコンプリートエディション (KONAMI OFFICIAL BOOKS)を本棚に登録しているひと

幻想水滸伝 V 公式ガイドコンプリートエディション (KONAMI OFFICIAL BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

幻想水滸伝 V 公式ガイドコンプリートエディション (KONAMI OFFICIAL BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

幻想水滸伝 V 公式ガイドコンプリートエディション (KONAMI OFFICIAL BOOKS)はこんな本です