著者 : ちゃい
制作 : 小松原 里枝子
  • コナミデジタルエンタテイメント (2007年2月28日発売)

ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss Short Stories Vol.1の感想・レビュー・書評

• ときめきメモリアルGirl's Side2の公式ノベライズ本第一弾。佐伯瑛・氷上格・針谷幸之進・真咲元春の四人をそれぞれ相手としたオムニバス。

ゲームにはまって購入したものの、好きなキャラの部分だけ読んでその後放置してました…。
    改めて読むと、ずいぶんと皆可愛らしい。今、こんな高校生いるのかな(笑)

ゲーム通り主人公は天然と鈍感さで男の子を振り回します。特に真咲先輩が可哀相。
    このノベライズだと女の子とはVS状態になってなくて、友達としては可愛いのだけど、VS状態になってるお話も読んでみたかったなぁ。
    GS2は事故チューが推しだったのもあるので、ノベライズにもそのシーンがあればよかったのに。

第二弾は、残りの四人のオムニバス。

• ゲームと内容が連動してて、各キャラクリア後に読むと良いらしい。
    でも、先に読んでしまった一冊。
    真咲先輩の話がとてもよかったので、他の3人もプレイ後に再度読むつもり。

• みんな可愛すぎる・・・!

ちゃいの作品一覧

ちゃいの作品ランキング・新刊情報

ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss Short Stories Vol.1を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss Short Stories Vol.1を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss Short Stories Vol.1を本棚に「積読」で登録しているひと

ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss Short Stories Vol.1はこんな本です