となグラ! (3) (CR comics)

著者 : 筧秀隆
  • ジャイブ (2006年1月7日発売)

となグラ! (3) (CR comics)の感想・レビュー・書評

• 2015年1月9日

<TONA-GURA!>

デザイン/町田忠義(ハイヴ)

• 暗くならず、進むねーロリ巨乳の新キャラの使い方次第かな。

• 4861762669  190p 2006・1・15 初版

• せ、芹沢ぁぁ(ry<br>
    しかし、個人的に町田に感情移入してしまうのは仕様ですかねぇ。

• となグラ!シリーズの第三巻です。月刊コミックRUSHで連載している作品ですが、この漫画を見つけたのは連載を開始したCLANNADを読むためにRUSHで買った際に読み始めた作品です。RUSHは、好きな作品がこの2本しかなく買うのをやめてしまいましたが。
     この3巻でもそうですが、話の流れがスムーズで脇キャラにスポットを当てていても主人公が埋没していなくていい作品です。
     3巻にきて主要キャラが増えてきましたが、このままうまく纏めて欲しいと思います。自分のお勧めキャラは「鈴原ちはや」です。

• うーん、善い善い。なるほどそう落ち着くのか、という一種安定した展開の出来もさることながら、一件落着の契機となる登場人物たちの言動がとてもシンプルで素直な気持ちが現れているように思えて、それぞれがそれぞれに持つ根っこの感情を判り合えているのがなんとも清いなあと感じた。いい具合に想い出づくりが進んでいるんじゃないかなあ……そのなかでぽつぽつと脇役にスポットが当てていきながら物語に新鮮味を吹き込んで構築していることをまた、好ましく思うのだった。しかし、あそこまで女の子たちは各々のブラのカップを気にするものなのかなあ……そこら辺はちょっと不思議。……本編と関係のないところでは、製本がぺらんぺらんとしていて手に持ちにくく、ちょっと読みにくかったです。

となグラ! (3) (CR comics)を本棚に登録しているひと

となグラ! (3) (CR comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

となグラ! (3) (CR comics)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

となグラ! (3) (CR comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

となグラ! (3) (CR comics)はこんなマンガです