キングアビス (1) (CR COMICS)

• ジャイブ (2009年3月7日発売)

キングアビス (1) (CR COMICS)の感想・レビュー・書評

• 主要人物たちが出会って物語はこれから大きく動く、というところで止まっています。
    帯の「私たちは『キングアビス』を応援します!!」アニメ界の鬼才が贈る正統派ファンタジーに推薦の声、多数!!という言葉に続いてずら~っと見覚えのあるお名前が・・ほんとにずら~っと^^この勢いでアニメ化されればよいのですが、なかなか・・

• 読み始めは? アースカレント?
    全くわからん…

とりあえずアビス好きだ
    あの美しい顔に冷たい視線

好きだ

って感じで読み進めていけばいつのまにかおもしろくなってる!
    最後もア、アビス!?
    ちょっとグロいぞ

なんてところで終わってます

隊長のかっこよさも半端ねぇ

• パルムの樹、ファンタジックチルドレンの監督を務めたなかむらたかしさんによる本格ファンタジー巨編

上記のアニメ作品を観たことがあり、好きだという方は必読です!

なかむらたかしさん特有のダークファンタジーにはとても惹き付けられますね

なかむらたかしさんをよく知らない方でも読んで損はないと思います
    文句なしに面白いです 私見ですが・・・とにかくおすすめです!

• なんで2巻以降が出なかったのか不思議な一冊。

• 高度文明が崩壊したあとの世界。異能者たちは先文明時代に遺伝子操作された人達の末裔ですかね。異能者の力を使わなければ緑を育てることができず、様々な争いや残酷な出来事の原因となっています。『ナウシカ+超能力バトル』という感じでしょうか。なかなか面白いのですが、次巻がでるのかどうか不安です。

• 面白かった!
    続きすっごい気になる。

キングアビス (1) (CR COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

キングアビス (1) (CR COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キングアビス (1) (CR COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

キングアビス (1) (CR COMICS)はこんなマンガです