部室のドワーフちゃん1 (CR COMICS)

著者 : 仏さんじょ
  • ジャイブ (2010年2月6日発売)

部室のドワーフちゃん1 (CR COMICS)の感想・レビュー・書評

• くだらないのに、ついつい読んでしまった面白さ。
    主人公の空気ちゃんがかわいそうですが、面白いのでOK。

ドワーフちゃんの匠の技にほれぼれします。
    でも最近、ゆる系女子高生ネタ多いなあ。。

• とにかく、ドワーフちゃんのキャラがかわいい。
    ドワーフちゃんは、常に怒り顔。
    でも、怒っているわけではない。

タイトルにもなっている、ドワーフちゃん。
    しかし、主人公は、別の女の子。

主人公なのに、なぜか存在感が薄い。
    ナレーションもしているのに、常にバックで動いているだけ。
    なにか、シュール。

漫画の内容は、
    バックで自虐し続ける主人公の女の子と、要所要所で現れる、かわいいドワーフちゃん。
    ドワーフちゃんは、現れて何かをボソッと言うが、ツッコミはどちらかと言うと、主人公の女の子が自発的に行う感じ。

そんなわけで、この漫画は、ドワーフちゃんの存在だけで、大勝利な作品。

あぁ、ドワーフちゃん、ドワーフちゃん、なぜあなたは、そんなにかわいいの。
    私はあなたのとりこです。

• 超目立たない主人公とちっちゃいドワーフちゃん達コスプレ部の日常を描いたややカオスなギャグ漫画。
    ものすごく若干ではあるけど、主人公→ドワーフちゃんとか優衣→綾乃が百合っぽく見えなくもないかな、という感じ。
    サービスシーンがちらほら見られるので、苦手な人はちょっとむむむ・・となってしまうかも・・?

部室のドワーフちゃん1 (CR COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

部室のドワーフちゃん1 (CR COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

部室のドワーフちゃん1 (CR COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

部室のドワーフちゃん1 (CR COMICS)はこんなマンガです