制作 : ビジュアライズ:佐野タカシ
  • ジャイブ (2010年3月13日発売)

ミラージュオーシャン・ログブック2 Replay:ゲヘナ ~アナスタシス~ (integral)の感想・レビュー・書評

• 明るいゲヘナを目指したという、ミラージュオーシャンのリプレイ完結です。実はゲヘナのルールが良く分かってないままに読んでるので細部が今ひとつしっくり来てませんが(苦笑)。
    今回のハイライトは、アーディルの父バハルに関してのエピソード全般と言った感じ。
    男のロマンを追求していると言えば聞こえはいいんだけど、他人のことは(身内も含めて)、自分の欲望の次という生きざまはあんまり感心できないかなぁ……。
    まぁ、普通はいろいろなしがらみで、そこまでできないからこそ憧れる面があるんだろうけど、流石にそこまではなかなか(笑)。

ミラージュオーシャン・ログブック2 Replay:ゲヘナ ~アナスタシス~ (integral)の作品紹介

伝説の船乗り"永久の風"を超え、自分の伝説を作ろうとファファール海へ出た少年アーディル。海上探索支部十三番船の船長となり、数々の冒険を経て彼が知ったのは、海を脅かす「幻鏡域の揺らぎ」と、"永久の風"の秘宝を追い求め、海に出たまま行方不明となっていた父・バハルの足跡だった。はたして、バハルが秘宝を手に入れるために仲間を殺したという話は真実なのか!?アーディルは真相を求め、仲間たちとともに海へ出る-。

ミラージュオーシャン・ログブック2 Replay:ゲヘナ ~アナスタシス~ (integral)はこんな本です