かわいそうなお姫様 (ピュアフルコミックス)

著者 : 西炯子
  • ジャイブ (2010年7月7日発売)

かわいそうなお姫様 (ピュアフルコミックス)の感想・レビュー・書評

• Sっ気のある優しい男子か、気弱でかわいい男子を書くのが得意なのだろうか。
    お姫様達よりそれを取り巻く男子達の方が気になってしまった。

• 終わりのまとめ方を見れば、ザ・少女漫画でしょうか。著者の、ある意味突き抜けたエロティシズムはまだ影を潜めている。

• 絕對可憐的公主 (全)

作者:西炯子
    語言:中文繁體
    適讀年齡:全齡適讀
    定價:100 元

全部溫馨.
    線條有點亂得看不清楚/看不太懂畫面...

• 3人のお姫様のちょっといい話が描かれています。洋あり和あり。姫様達のキャラがそれぞれ良くて、楽しんで読めました(*^▽^*)。が、手放すことにしました。

• 表題作が一番好きでした。
    西さんが描く童話的なものってこういう感じになるんですね。軽く読めました。

• コメディでロマンティック。今の絵柄も昔の絵柄も好きだな。

• 初々しい初期作品集。お話は皮肉感たっぷりで王道少女漫画じゃないところが良いんだけど、絵がどうにも素人投稿のニオイがする。どうやら私は西さんの初期作品があわないらしい。

• 2012 1/20読了。WonderGooで購入(古書)。
    著者本人も巻末で述べているが、西炯子が方向性を模索している頃の短編集、とのこと。
    確かにどこか知っているような(ありそうな)筋が多いかも。

• 表紙通りのキラキラしたシリアス…を期待していましたが、コメディタッチでしたw
    しかし軽いノリながらここぞというところでキュンとさせられてしまうので、イメージと180度違ったにもかかわらず楽しく読めました。

• 正統派な、西炯子版昔話アレンジといった感じ。
    どれもよかったけど、表題作が一番好きでした。「つぐみひげの王様」という話を何だかちょっと思い出したけど、この収束感が好き。少し「ローマの休日」にもつながるころがあって。

西炯子の作品

ヤマシタ トモコ
中村 明日美子
中村 明日美子

かわいそうなお姫様 (ピュアフルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かわいそうなお姫様 (ピュアフルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かわいそうなお姫様 (ピュアフルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと