著者 : 坂田靖子
  • ジャイブ (2011年6月7日発売)

オレンジとレモン 坂田靖子よりぬき作品集 (ピュアフルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 主にJUNE掲載の作品を集めたものなので、基本そっち方面の香りがする。コメディもシリアスも関係性が大人っぽくて好き。正しく対決してる感じで。
    舞台となる時代・国(地域)はいろいろ。表題作の王様(表紙の人)もイイが、モスクワの話が好き。「バジル氏の優雅な生活」の頃の、描き込まれた調度や風景で外国の空気を感じさせる話だから。

• 泣いた!やっぱり坂田さんは最高!

• 琴線に触れる。心があったまる。王様の面倒かつ傲慢な性格も本来好きなタイプじゃないんですが、読んでいるうちに王様だから仕方ないよなと愛着まで持って応援してしまう辺り、作者の術中に見事にハマってます。それが心地いい。私はそういうFanです。

• 坂田靖子のJUNE系の作品。それぞれの幸福(修行僧)、午後の光の中で(オブローモフ)、オレンジとレモン(王様)が好き。中でもいじらしい王様がダントツ。

• んー。いろんなところからこぼれ落ちたものを、ざっくり盛ってみました。って感じかな。

オレンジとレモン 坂田靖子よりぬき作品集 (ピュアフルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オレンジとレモン 坂田靖子よりぬき作品集 (ピュアフルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オレンジとレモン 坂田靖子よりぬき作品集 (ピュアフルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

オレンジとレモン 坂田靖子よりぬき作品集 (ピュアフルコミックス)はこんなマンガです