天下繚乱ギャラクシー2 -卍丸vs宇宙海賊クリスタル妖異- Replay:天下繚乱RPG (integral)

• ジャイブ

時はアフター・イエヤス40000年。徳川幕府は、その版図を宇宙空間にまで広げていた。銀河卍丸と相棒のミレニアム・ムラマサは、美少女海賊いなさと銀河横綱アンタレスと出会う。それは全宇宙を巻き込む大波乱の幕開けだった…。『天下繚乱RPG』宇宙ステージのリプレイ第2弾。

• blog(2013-12-08)から転記

今回も天さんの奇天烈もとい奇想天外なセッションとなってます。と言うか小太刀さんどうした、デザイナーがこんなノリで大丈夫か!? こんなの絶対おかしいよ!
    という流れ。
    スペオペ成分や奇天烈言霊を脇に避けて考えると、普通に仇討ち物語という作り。
    しかし、敵のネーミングがストレート(笑)で、なんというかこうジワジワ来ますw
    今回も水野さんがヒロイン役となってますが、前回の姫様と違って、今回は女海賊ということで、毛色が違っていい感じでした。
    ラストの横綱のエピローグはどっかで読んだようなお話で、オマージュ元なんだっけと必死で考えたものの思い出せません。
    多分、宮沢賢治だとは思うんだけど。

• 横綱に全てを持って行かれて、タイトルに潜む小ネタに気付かなかったという。(^^;
    ま、悪ふざけの度が増していくシリーズなわけで、ここで、横綱って言う大ネタを持ってきて、次作は大丈夫なのかという心配までしてしまいますね。(^^
    ちょっと悪ふざけ感がないでもないですけども。

• 演出とデータが、物凄いドラマを生み出す名リプレイ。
    横綱のキャラが凄すぎる。

それにしても、アフターイエヤスって凄い魅力的な世界観ですよね。

小太刀右京の作品