著者 : 吉原直樹
  • 作品社 (2011年5月10日発売)

コミュニティ・スタディーズ――災害と復興、無縁化、ポスト成長の中で、新たな共生社会を展望するの感想・レビュー・書評

• ちょっとアカデミックなアプローチです。学術的な表現が多くて読みづらいですが、何とか挑戦中。まち塾@まちライブラリーの試みを学術的に表現する練習です。誰か論文の書き方、読み方の指南をしてください!!!

コミュニティ・スタディーズ――災害と復興、無縁化、ポスト成長の中で、新たな共生社会を展望するを本棚に「読みたい」で登録しているひと

コミュニティ・スタディーズ――災害と復興、無縁化、ポスト成長の中で、新たな共生社会を展望するを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コミュニティ・スタディーズ――災害と復興、無縁化、ポスト成長の中で、新たな共生社会を展望するを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

コミュニティ・スタディーズ――災害と復興、無縁化、ポスト成長の中で、新たな共生社会を展望するを本棚に「積読」で登録しているひと

コミュニティ・スタディーズ――災害と復興、無縁化、ポスト成長の中で、新たな共生社会を展望するの作品紹介

未曽有の大震災、無縁社会のなかで、いかに私たちは、コミュニティを再構築すべきか?地域/都市社会学の第一人者が長年にわたる調査研究をもとにまとめた、被災地の復興、共存・共生の社会構築に向けた渾身の一冊。

コミュニティ・スタディーズ――災害と復興、無縁化、ポスト成長の中で、新たな共生社会を展望するはこんな本です